想借钱就上“放心小贷”,无前期费用,放款快
借钱问答

后面怎么处理的?他后面打电话来叫你还款没有?骚扰你家人没有?警察叔叔也跟我说不用理会,这是诈骗

发表时间:2021/1/14 20:43:52
后面怎么处理的?他后面打电话来叫你还款没有?骚扰你家人没有?警察叔叔也跟我说不用理会,这是诈骗
最佳答案:

根据办案经验,我来回答一下。

1、根据《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定,诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。

2、《刑法》规定,诈骗数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

3、诈骗罪的构成要件为:行为人以非法法所有为目的实施欺诈行为——使被害人产生错误认识——被害人基于错误认识处分财产——行为人或者第三方取得财产——被害人受到财产上的损失。

4、根据《司法解释》的相关规定: 诈骗公私财物价值3千到1万以上为数额较大、3万至10万以上为数额巨大、50万元以上为数额特别巨大。

5、除了诈骗罪之外,还有合同诈骗罪,信用卡诈骗罪,贷款诈骗罪,保险诈骗罪等。这些诈骗在实践办案中都比较常见,尤其是诈骗罪,合同诈骗罪和信用卡诈骗罪最为常见。

第一,配合公安机关破案。

你已经报案了,接下来就是配合公安机关,尽可能多的向公安机关提供案件线索,比如,骗子的口音、骗子的作案手段、还有你们之间详细的通话内容等等。公安机关会梳理线索,运用各种侦查手段,进行破案。你只有等待,并且时不时的到公安机关了解一下即可。

第二,放下“包袱”,生活还是要继续的。

有些人,尤其是一些老年人“心眼儿”小,被骗后,跳不过心理这个坎,最后,积忧成疾,就得不偿失了。家人要多劝解、多开导,切忌火上浇油,多灌输“钱虽然没了,但人还在就好”的道理,化解心结。

第三,“花钱”,一定要买来教训。

待这件事淡化,心情平和后,一定要坐下来分析原因,总结教训。几万块钱可以找不回来,但一定要换来教训,要学习到“世间没有免费的午餐”、“害人之心不可有,防人之心不可无”这些常识、道理,那么,付出这几万元的“学费”也是值得的。

相关问题
  • 有房贷还能贷款,因为房屋是可以二次抵押的。二次抵押相对一抵较为方便,放款速度快,但是利率要高一些。条件要求如下:1.用于办理二次抵押的房屋必须是现房;2、该房产抵押登记已办理完毕,且办理银行是房屋的抵

  • 直接冲减A公司的应收账款就可以了。

  • 可以的,拨打银行的客服热线电话转接人工咨询,可以具体的问一下,

  • 光大永明爱满分针对于保障责任中的年金、祝寿金、满期返还金、身故保障金都提供在内了,譬如祝寿金的领取时间有两种可以选择,分别为六十周岁与六十五周岁,收益非常明确,非常适合注重收益确定人群购买。这款产品不

  • 存款15000元人民币,做的人寿保险十年了,才发现怎么解决?,您的意思是说,当年您存了15000元人民币,到现在才发现是保的人寿保险的保险单,你当时在银行做了理财保险是吗?那你应该是有一份合同或者合约

  • 可转债一次最少买10张。债券包括公司债、企业债、国债及可转债的交易方式:登陆证券公司各交易渠道,选择买入、卖出菜单交易该债券,买入时申报数量必须为10张(1手)及其整数倍,价格最小变动单位为沪市:0.

  • 中国银联的意思是指各银行通过银联跨行交易清算,实现了系统间的互联互通,进而使银行卡得以跨银行、跨地区和跨境使用。但能跨行使用是一回事,你真跨了行去并没有说是免费的。当地同一银行之间取钱是免费的,不同银

  • 性格分析1月2日出生的人对生活很认真,对自我的要求也很高。基本上,他们对于自己的存在价值总有着超高的标准,而经常有的不安全感成为刺激他们去努力证明自己的动力。于是,他们可以一次又一次地接受任务,或是逼

  • 嗯嗯嗯,不会有影响的,因为网带只能是说你贷款并不证明你就是粤琪👧,或者是已经上了正信的黑名单,并且夫妻共同买房,你可以没有贷款的那一方去申请银行贷款,这样就不会对你的卖方产生任何问题了

  • 具体贷款途径如下:一、传统贷款(也叫线下贷款,指通过银行等,在实际生活中提交贷款申请)二、网上贷款(也叫在线贷款,指在网上进行贷款提交申请)即P2P金融贷款。P2P的建立就是为筹资者和投资者之间而生。