想借钱就上“放心小贷”,无前期费用,放款快
借钱问答

北京 两个人公积金贷款是不是能够比一个人多一点(国管和市管),国管公积金好贷还是市管公积金好贷?

发表时间:2021/1/15 0:51:11
北京 两个人公积金贷款是不是能够比一个人多一点(国管和市管),国管公积金好贷还是市管公积金好贷?
最佳答案:

公积金贷款是以家庭为单位做借款人的,您和您的配偶都是共同借款人。市属贷款的额度取决于您的公积金每个月的缴存额,国管贷款的额度取决于您夫妻双方的月收入。如果您夫妻双方都是市属公积金,且缴存和开户均满12个月,计算贷款额的时候双方的公积金缴存额是可以加在一起计算的,但最高也是80万(不牵扯到评级的情况下)。如果只有一方是市属公积金,想用市属公积金贷款,计算额度的时候只能以市属的月缴存额来计算可贷额度。如果有一方是国管公积金,用国管公积金贷款的话,计算贷款额度的时候是根据夫妻双方的收入证明来计算的。

市属和国管公积金没有好坏之分,但还是有一些区别。

1.市属公积金贷款需要缴纳房屋评估费1500元,国管不用交。

2.市属公积金贷款不需要开具收入证明也不查征信,国管需要双方开收入证明,还会查征信,如果有过贷款或信用卡逾期还需要写保证书,逾期次数过多有可能拒贷。

3.国管公积金贷款,如果是单身,还需要在户口在所在地的民政部门开具单身证明。

相关问题