问题库

在一战中,为什么美国作为中立国进行军火贸易和贷款时会偏向英国,而没有同等的对待德国?

赤山赤子
2021/4/8 3:51:43
在一战中,为什么美国作为中立国进行军火贸易和贷款时会偏向英国,而没有同等的对待德国?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 酱酒号

    2021/4/9 23:09:31

    德国和日本谁更有可能摆脱美国的控制?这两个国家相比较日本无论是经济还是军事我认为日本站领先位置。日本有1.2亿人口,自卫队军人31万,飞机总数1508架,其中歼击机290架、运输机480架、教练机404架、直升机622架,这其中包括刚从美国进口的135架F35五代机。坦克629辆、各类战车3178辆,火炮702座。直升机航母4艘、驱逐舰36艘、巡洋舰6艘、潜艇17艘、巡逻艇6艘、扫雷舰25艘。从日本的武器装备数字看多么惊人。

    再看德国的军事装备,德国在二战时期特别凶猛,一举战胜法国,差一点战胜苏联,是天气帮了苏联人的大忙。德国二战失败后没有着力发展武器装备。国内的武器装备落后,就台风战机、潜艇在世界上比较出名。他们着重武装了陆军,空军战斗力相比较很弱。但德国的科学技术在世界上还是比较先进的。这一点不可忽视。

    德国的总理莫克号称铁娘子,在国内执政连任两届,她不注重发展武装,她反对国内右翼分子。着力发展经济,是西方国家第一个敢于向美国说“不!”字的国家首脑。在这次美军强加于德国天价保护费,德国政府强硬表态不出。气得美国当局要求立即从德国撒军。德国政府表示我们不送!这下可叫美国把脸丢尽了。

    虽然说日本比德国强大,但是日本当局不敢向美国当局说“不!”字,因为日本还指望美国在北方四岛、钓鱼岛等问题上为日本撑腰。所以日本对美国各种施压只能忍气吞声、敢怒而不敢言。

    综合上述是我对德国和日本谁更有可能摆脱美国控制的认识。

  • 淘淘找到宝

    2021/4/11 19:56:43

    不会的,除非走极端,否则只会是自讨苦吃。伊朗不是伊拉克而任人宰割。

相关问题