问题库

想到农商银行办理小额贷款。50000的贷款,请问需要那些手续叻,无房无

伊不凡
2021/4/9 11:03:24
想到农商银行办理小额贷款。50000的贷款,请问需要那些手续叻,无房无车,只有社保缴纳证明。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 铜陵人

    2021/4/11 19:37:23

    中国人民银行官方网站摘录部分内容如下:有关金融监管职责调整后,中国人民银行新的职能正式表述为“制定和执行货币政策、维护金融稳定、提供金融服务。”同时,明确界定:“中国人民银行为国务院组成部门,是中华人民共和国的中央银行,是在国务院领导下制定和执行货币政策、维护金融稳定、提供金融服务的宏观调控部门。”由此看出中国人民银行的职能是政策的制定者、执行者和维护者。

    所以我国外汇管理的主要机关是国家外汇管理局。国家外汇管理局是隶属于国务院部委管理下的国家局。 国家外汇管理局为副部级国家局,内设综合司(政策法规司)、国际收支司、经常项目管理司、资本项目管理司、管理检查司、储备管理司、人事司(内审司)、科技司8个职能司和机关党委,设置中央外汇业务中心、外汇业务数据监测中心、机关服务中心、《中国外汇管理》杂志社4个事业单位。

    外汇管理,是指一国政府授权国家货币金融管理当局或其他国家机关,对外汇收支、买卖、借贷、转移以及国际间的结算、外汇汇率和外汇市场等实行的管制措施。

    国家外汇管理局的基本职能:

    (一)研究提出外汇管理体制改革和防范国际收支风险、促进国际收支平衡的政策建议;研究落实逐步推进人民币资本项目可兑换、培育和发展外汇市场的政策措施,向中国人民银行提供制订人民币汇率政策的建议和依据。

    (二)参与起草外汇管理有关法律法规和部门规章草案,发布与履行职责有关的规范性文件。  

    (三)负责国际收支、对外债权债务的统计和监测,按规定发布相关信息,承担跨境资金流动监测的有关工作。

    (四)负责全国外汇市场的监督管理工作;承担结售汇业务监督管理的责任;培育和发展外汇市场。

    (五)负责依法监督检查经常项目外汇收支的真实性、合法性;负责依法实施资本项目外汇管理,并根据人民币资本项目可兑换进程不断完善管理工作;规范境内外外汇账户管理。

    (六)负责依法实施外汇监督检查,对违反外汇管理的行为进行处罚。

    (七)承担国家外汇储备、黄金储备和其他外汇资产经营管理的责任。

    (八)拟订外汇管理信息化发展规划和标准、规范并组织实施,依法与相关管理部门实施监管信息共享。

    (九)参与有关国际金融活动。

    (十)承办国务院及中国人民银行交办的其他事宜。

    机构设置:

    国家外汇管理局在各省、自治区、直辖市、副省级城市设有34个分局、2个外汇管理部。即在省、自治区、直辖市设立分局;在北京、重庆设立外汇管理部;在深圳市、大连市、青岛市、厦门市、宁波市设立分局。国家外汇管理局还在有一定外汇业务量、符合条件的部分地区(市)、县(市)分别设立了国家外汇管理局中心支局、支局。国家外汇管理局的分支机构与当地的中国人民银行分支机构合署办公。

相关问题