问题库

银行承兑汇票到期,可以转到个人账户吗?

海叔职场观察
2021/4/8 10:37:38
银行承兑汇票到期,可以转到个人账户吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 凯德七号

    2021/4/11 21:13:47

    非请自来。

    这问的好混乱,也不知是真实问题还只是问着玩?或者表达有误?完全不合常理。

    不知道这里的“合法”是否狭义地理解为违法犯罪?把公司收入转到个人账户,无非就是想隐瞒收入,少交税嘛。这都不是什么秘密了。这能“合法”吗?一般而言,这还未上升到犯罪的程度,但这样做将会受到行政处罚。

    再说了,说好的有限公司,怎么会没有股东呢?正常开业经营的公司,难道真的不知道,公司账户与股东、实际控制人、法定代表人等人员个人账户已经纳入税务稽查范围?对此,我想股东应该还是有所了解的。

    “没有股东”,这可能有违法犯罪之嫌。营业收入转入股东个人账户都不行,更别说转到其他人的账户。如果股东不知情,营业收入“偷偷”转到其他人员的个人账户,性质可能可以就变了,有涉嫌职务侵占之嫌。希望我只是理解有误。

    总之,把营业收入转到个人账户,是不“合法”的。

    题外话,《公司法》已经取消了“注册资本最低限额”。竟然还有人说这个,那么神奇?脸不红的吗?

相关问题