问题库

由于一些原因没有在开发商那里及时办理房贷 现在开发商跟河南许昌银行停止合作了 我该怎么办?

说书人张君
2021/4/8 6:55:42
我可以再银行办理个人房贷吗?
最佳答案:

首先告诉你,这样的话正常情况下是不可以了,因为银行给你放的个人住房贷款在房证办下来之前需要开发商提供阶段性连带责任保证,如果开发商已经停止合作,就没办法提供这个保证了。

第二、我们这里如果遇到这样的情况,开发商会把房子收回的。你可以跟开发商去谈,毕竟你现在还欠着开发商一部分房款。提醒你,仔细看一下你的合同,里边应该有关于后续的房款怎么支付或者什么时间之前办理房贷的条款,一定要仔细看好了再去跟开发商谈。

第三,开发商一般很少只跟一家银行合作办理房贷,你可以去开发商那问问有没有别的合作银行。

第四,个别股份制银行允许办理单笔的个人住房贷款,前提是你的房子位置比较好,以后的处置比较容易,你可以问一下当地的一些股份制的商业银行(就是非国有四大行)。

第五,你可以到本地的住房公积金中心去问一下公积金贷款,公积金贷款不需要开发商提供担保,只要有购房合同就可以,有的地方可能会要求你提供其他抵押的房子或者担保人,具体你去公积金中心问吧。

最后,如果确实没办法办房贷了,你又非常想留着这个房子(地段好,未来升值空间大),你可以先找朋友把房子的尾款借到先付了,等房子的房本办下来之后,再走一个二手房贷款的手续也可以,这样做唯一的不足是需要缴纳交易税。

潜水猿

2021/4/9 7:20:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题