问题库

高利贷不还会不会影响以后的房贷车贷什么的啊

最后的乌龙
2021/4/9 8:35:56
跪求告知

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 岭南苍龙

    2021/4/14 21:39:47

    我举得这是一个很好的生活习惯,毕竟节俭也是中华传统美德嘛,人人都应该去传承和发扬的。至少在当今社会,人人都不愁吃穿,想要找到一个真正很节俭的人其实很难,尤其是大学期间的学生,没有独立的生活来源,但是都不想过的比谁差,加上同学之间的攀比,别说节俭,只要不一直伸手找父母要钱都算好的了。虽然说现在确实生活很富裕了,但是必要的节省还是要有的。

    但是我也很不能理解那些极度节俭的人,就像我妈,她本来就是从哪个吃不饱饭的时代走过来的,所以一辈子也不舍得给自己花钱,总是喜欢打折的时候疯狂购物,觉得省点是点,万一以后有点啥事用钱还能拿出来点,自己想吃什么东西也不舍得买,我记得人这辈子就这么几十年,应该对自己好点,我们可以不追求名牌,但是碰到喜欢吃的喜欢的衣服就买吧,要不然到老了可能都走不动了还想着我什么没吃过,好看的衣服都没穿过那得多遗憾呀?所以我们应该适度的节俭,而不是对事事都精打细算,让生活有色彩,做让自己开心的事才是最重要的,虽然没有钱是不行的,但是钱也不是万能的,快乐还是得自己寻找。希望每个人都能做一个会生活很快乐的人哈。

相关问题