问题库

建行柜台办理的大额存款利率为什么比网上办理的利率高?

小胡集市录
2021/4/7 18:02:43
建行柜台办理的大额存款利率为什么比网上办理的利率高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 刘师傅小吃

    2021/4/10 10:10:03

    支付宝的蚂蚁借呗的年利息确实比银行的年利息要高出4倍左右,但很多人还是愿意向蚂蚁借呗借钱钱,也不愿意向银行借钱;

    首先了解一下蚂蚁借呗的利息和银行利息情况。

    (1)蚂蚁借呗是属于网上小额贷款,蚂蚁借呗的利息是日利息,日利息在0.03%~0.06%,根据每个用户的情况不同,日利息是不同的。

    举例子:

    张三向蚂蚁借呗借了1万元,而张三的蚂蚁借呗日利息是0.05%;从而可以计算得出张三每天制度的利息是1万元*0.05%=5元,一年365天计算利息,一年的总利息为5元*365天=1825元;

    从而根据利息公式,利息=本金*利率*时间,变换为利率=利息/(本金*时间)*100%=1825元/(1万元*1年)*100%=18.25%!这就是张三在蚂蚁借呗的年利率,张三的蚂蚁借呗年利率是18.25%。

    (2)银行的贷款利息都是按年利息结算的,商业贷款的基准年利率是4.9%,有些银行都会在贷款基准年利率之上上浮10%~30%之间;银行的贷款利率上浮之后一般是5.39%,5.88%,6.37%,每个人的贷款利率都是有所差异的。

    (3)蚂蚁借呗与银行贷款利率相比较,蚂蚁借呗假如年利率为18.25%,而银行的贷款利率是5.39%,从而可以计算蚂蚁借呗的年利率是银行的倍数为;18.25%/5.39%=3.4倍。

    再来了解蚂蚁借呗与银行的有哪些优点和缺点?

    蚂蚁借呗小额网贷,而银行是有小额贷款和大额贷款两种。

    蚂蚁借呗的优点:放款快,贷款要求低,不用办理手续,不用抵押物。

    蚂蚁借呗的缺点:贷款利息高。

    银行贷款优点:贷款利息低;

    银行贷款缺点:放款难,办理手续麻烦,贷款要求高,大额贷款需要抵押物。

    最后分析为什么蚂蚁借呗利息比银行高约3.4倍,还有人愿意向蚂蚁借呗借钱呢?

    大家都是聪明的,有利息便宜的地方借钱谁不想借便宜的,有时候是被逼无奈才会去借高利息的钱!主要有以下几种人愿意借蚂蚁借呗的钱:

    (1)这些蚂蚁借呗的用户已经在银行借不到款了,只能向蚂蚁借呗借高利息的钱咯。

    (2)银行信用卡已经刷完了,但还是不够钱用,只能向蚂蚁借呗借高利息的钱了。

    (3)有些人根本就没有信用卡,也没有向银行贷过款;但属于蚂蚁借呗可以借钱,所以只会向蚂蚁借呗借高利息的钱。

    (4)有些人嫌银行借钱麻烦,要办理这个办理哪个的,而蚂蚁借呗只要你有这个功能,有额度就能借到,放款快,不用什么抵押,借钱门槛太低等等优点,从而避开银行直线向蚂蚁借呗借钱。

    总之现在社会赚钱难花钱快,很多人每个月收不抵支,工资开销完都不够只能向银行或者网上小额网贷借钱来维持生计。所以类似支付宝中的蚂蚁借呗只要还存在,总有一些人由于不同原因,不管蚂蚁借呗有多高利息都会愿意向蚂蚁借呗借钱,很多人也是被逼无奈才会借钱的。

    看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

  • 复世姬凌

    2021/4/11 20:26:33

    题主感觉很不对呀。是不是只在四大商业银行之间做对比,所以感觉建行会高一点?

    德先生最近将大额存单反复研究过,还写了几篇深度的分析文章,大家可以去看看我的图文。在这里给大家讲讲目前市场的情况。

    1.建设银行的大额存单利率最高上浮到50%,而且起存门槛要求在80万。如果30万以上起存,可以上浮45%达到3.99%,20万以上起存的可以上浮40%,达到3.85%。

    这么一看来,同其他三家银行(工行、农行和中行)做了一个横向对比,最高上浮利率都一样,都只能上浮50%,而且都有80万或者100万的起存门槛。针对20万的储户,一般来说,都只能最高上浮40%,达到3.85%。另外建设银行还不如工行,工行还有每月付息一次还本的大额存单,那么客户还可以每月先将利息拿回来。

    2.作为中国的第一梯队银行,其实差别都不大。原因也不言而喻,他们互相之间都盯着紧着呢,如果一家银行敢提升,那么其他银行要么跟进,要么去向监管反映情况。

    另外这4家银行都是银行业利率工作自律公约的成员,要求发行大额存单,必须遵守利率自律公约。在上半年,要求利率不得突破上浮45%,在下半年迫于存款市场资金压力,将利率上浮,最高限度提升到50%。

    3.在目前,可以发行大额存单的银行机构已经超过1000家,基本上是以4大行、股份制商业银行、城商行或农商行为主。银行越小,其实发行的大额存单利率就越高,利率不断上浮突破突破,存单创新就越积极。到这个规律来讲,那就是城商行和农商行给出的利率会更高,创新力度会更大。

    在年初曾经见到利率上浮60%,达到年化4.4%的大额存单产品。但是已经现在难觅其踪,现在能看到的,只有最高上浮55%,达到年化4.26%,而且发售的银行数量有限,只在几家城商行和农商行发售。

    4.后期大额存单利率如何走向?本来在这几年中,大额存单利率一直在不断上浮,但是还是落后于智能存款和结构性存款的最高利率。但大额存单作为市场占有率最高的新型存款产品,未来其利率会将作为基准存款利率标杆之一。

    如果没有此次央行降准,释放了大量流动性,本来预计大额存单利率会继续走高,可能会上浮到60%左右才会稳定。但在新政策的影响下,目前预测会在中短期维持在最高上浮50%,达到年化4.125%左右稳定。

    我们最后看一下数字,截止2019年上半年,银行共发行大额存单规模为7.23万亿元,占据所有新增存款30%比例以上。

    未来大额存单会代替定期存款,成为主要的定期存款利率标准产品。

    德先生讲金融和理财,由专业变得通俗,如果觉得好,关注我!再多点点赞。

相关问题