问题库

有想赚零花钱的吗?

诺驰文化
2021/6/10 2:54:30
有想赚零花钱的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 远走四方

    2021/6/17 0:11:25

    年轻人存款非常的少,我觉得是和现在年轻人的消费观念和现在人们的存钱意识薄弱有关,下面在四个方面来帮助年轻人存钱。

    记录财务情况。能够衡量就必然能够了解,能够了解就必然能够改变。如果没有持续的、有条理的、准确的记录,理财计划是不可能实现的。因此,在开始理财计划之初,详细记录自己的收支状况是十分必要的。衡量所处的经济地位,有效改变现在的理财行为,衡量接近目标所取得的进步。特别需要注意的是,做好财务记录,还必须建立一个档案,这样就可以知道自己的收入情况、净资产、花销以及负债。

    明确价值观和经济目标,了解自己的价值观,可以确立经济目标,使之清楚、明确、真实、并具有一定的可行性。缺少了明确的目标和方向,便无法做出正确的预算;没有足够的理由约束自己,也就不能达到你所期望的2年、20年甚至是40年后的目标

    制定预算,并参照实施,财富并不是指挣了多少,而是指还有多少。听起来,做预算不但枯燥,烦琐,而且好像太做作了,但是通过预算可以在日常花费的点滴中发现到大笔款项的去向。并且,一份具体的预算,对我们实现理财目标很有好处

    了解收入及花销,很少有人清楚自己的钱是怎么花掉的,甚至不清楚自己到底有多少收入。没有这些基本信息,就很难制定预算,并以此合理安排钱财的使用,搞不清楚什么地方该花钱,也就不能在花费上做出合理的改变。

相关问题