问题库

拉黑名单还可以手机分期付款吗

黑眉剑
2021/6/10 15:40:22
拉黑名单还可以手机分期付款吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 采撷東篱

    2021/6/15 10:15:47

    担保有两种情况,一种是承担连带责任的,就是说借款人不还你就可以找担保人,不管借款人有没有能力还钱。

    另外一种就是一般责任,只有在借款人没有偿还能力的时候,担保人才负有清偿义务。

    具体是那种责任得看约定,如果没有具体说明是哪种责任,那就算连带责任。

    所以担保人跑了的情况也不同处理。

  • 灯光冶鹤

    2021/6/20 7:33:18

    法律规定,如果保证方式没有约定或约定不明,就是连带保证人,因此,借条上只要写上保证人是某某某,不写别的,法庭一定判决承担连带责任。 另外,最好明确一个具体保证期间。若未约定,则推定为主债务履行期届满之日起6个月。约定中含保证责任直至主债务本息还清为止类似内容的,视为约定不明确,推定为2年。借条,是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。借条是指借个人或公家的现金或物品时写给对方的条子,就是借条。钱物归还后,打条人收回条子,即作废或撕毁。它是一种凭证性文书。通常用于日常生活以及商业管理方面。从法律的角度看,借条是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。借条的基本内容包括:债权人姓名、借款金额(本外币)、利息计算、还款时间、违约(延迟偿还)罚金、纠纷处理方式,以及债务人姓名、借款日期等要件。只要具备债权人姓名、借款金额、债务人姓名及借款日期(尽管是后来添上的),但符合借条的主要要件,因此具有法律效力。一旦产生争议,是可以作为证据向人民法院主张债权的,人民法院也会采信的。

相关问题