问题库

银行卡里忽然多了钱 每个月都多2000块 而且是异地存款工资 怎么办

仰望半月
2021/6/10 7:21:33
工资卡里发现每个月都有一个银行以工资的名义往我卡里打钱 而且是异地存款 网上转账名义是工资
我工作很忙一般都是星期天才休息,去银行问了一下知道是哪个网点了但是谁打的人家不说。
去公司问了一下也不是公司弄错的,我很纳闷,难道转账的时候不知道异地转账 要手续费啊,而且几个月领不到工资了也不知道向公司反映,搞的我现在想把钱还回去都找不到路,只能等人家找上门来

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 山沟里的大江

    2021/6/12 0:36:57

    蓝色那是行驶证,行驶证当然放在自己手上最好了,除非你做的是押证贷款——立德担保陈经理

  • 桔子学车

    2021/6/17 20:31:04

    老一辈人的工资放在银行贬值,这确实是一个很普遍而且很实际的问题。不是工资太多用不完,他们是想把钱留着给儿女买房结婚时用。毫不客气地说,有些人退休工资比年轻人还要多,但吃的穿的却更简朴!


    把钱放在银行,活期利率低得可怜,他们或许也没考虑过如何让财富增值。银行为什么有存在的必要,这一方面人群的存在是一大因素。虽然他们把钱放在银行以后也是为了留给儿女,但儿女在现阶段却不太好运用这些钱,所以造成了这笔钱放在银行里贬值。


    如果这笔钱让年轻人来管理,那么买个货币基金也会大幅度战胜银行的活期利率,现在简单算一笔账来对比下。以十万块为例,银行活期利率现在是0.35%,一年下来只有350块,但如果申购货币基金按照2.5%的年化收益率计算,一年有2500块!所以,把钱放在银行里确实是贬值,但是老人家对投资可能是缺乏认知。当然了,把钱放在银行里贬值还是不最坏的情况,那些听别人忽悠把保险当储蓄来买而且乱投资的更让人无奈!


    把钱放在银行想要尽可能不贬值,那么够二十万资产就买些银行的大额存单,年利率大概有4.2%左右,靠档计息。如果不够二十万,那么可能考虑银行推出的理财产品,主要看利率是不是在5%以下。5%以下的理财产品不一定完全没风险,但大于5%的理财产品基本上风险都比较高。


    欢迎大家说说自己的体会!

相关问题