问题库

低负债资产负债表是什么含义?

山乡情志
2021/6/10 12:43:20
低负债资产负债表是什么含义?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 百变小屁孩

    2021/6/13 22:00:14

    看到问题,脑海里蹦入的居然是:曾经沧海包二奶。(都怪了解的八卦太多了。)

    言归正传。

    这句诗出自元稹的悼亡绝句《离思五首》中的第四首。

    全诗如下:

    曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
    取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

    大概是唐德宗贞元十八年,当时韦丛20岁,下嫁元稹,元稹尚无功名,婚后生活比较贫困,但是两情甚笃。七年后韦丛病逝,韦丛死后,元稹写了很多悼亡之作,这是其中比较有名的。

    “沧海”、“巫山”,都算是世间至美之景,这里实际上是喻指亡妻。从字面上看是说经历过“沧海”、“巫山”,对别处的水和云就难以看上眼了,其实是隐指除了爱妻之外,这世间再无能让自己动情之女子。

    然而,评价诗人,作品向来要与人品分开的,诗写的情感真挚未必是至情之人。对,我就是来破坏这句诗的。

    “诚知此恨人人有,贫贱夫妻百事哀。”这也是元稹悼念韦从之作。然而,在韦丛去世前,他就到处寻花问柳。在成都认识薛涛并与其相好时,韦丛尚未去世。韦从去世后就更不必说了,与薛涛相好,最后又将薛涛抛弃,让其苦等无果。纳刘采春为妾,最后辜负了人家,刘投河自尽。嗯,就更比说元稹与崔莺莺的故事了。

    所以,

相关问题