问题库

借钱去学习可以吗?

三思纵横
2021/6/10 9:23:12
25岁了,这两年一直闲着.不是找不到工作,好像是自己心态出什么问题了,干什么都提不起劲来.找个工作以后,自己上几天班就不想去了,要不就是上班也无精打采被老板开了.
我做人一向比较被动,前几天和家人商量了一下,看我该怎么办.我哥说让我去学个技术(自己想干的),学完找个自己有兴趣的.当然是借家人的钱去学了,
这两年已经从家人那里借了有2万出头了.
对于农村人而言这已经不是个小数目了.家人的想法也没错,一旦我要能能好好在城里工作了,这些钱还着也容易(我02年出来,一直在外面上班,到08年底开始闲下来).
不过对于让我去技术这点,虽然是家人想出来的,但他们也是有顾虑的.毕竟谁也不知道我学完是不是就能好好去上班了.原因很简单:我一直在说对自己已经没信心了,他们心里就更没底了.
初步计划:报个2个月左右的培训班,每天上晚班晚6:00-9:30.这样白天如果有合适的工作,也可以一边上班一边去培训.
可能你会问,现在找到工作我都不好好上班.还会有什么合适的工作?这个我也想过,我觉得自己应该是累点好,如果每天充实的话也许就不会想那么多了.这也是我一直给家人说我想回农村而他们却不法理解的一点,在他们看来人要是从农村出来了,不管怎么样都不能再"回去了".如果回去了,人就掉价了,没脸见人了,怕人说闲话,再重点就是丢老祖宗的脸了.
我也知道城市好,也想留在这里.所以决定借钱去学习!不过为了打消家人的顾虑,我不仅要学成还要学精要走出来去找份长期的稳定的工作,去回报自己!!!因为我的亲人帮我不是指望我能报答他们什么,只是希望家人过得都好.
家和万事兴!!!
祝福我吧!愿我能都顺利走出来,找到适合自己的生活.不要再闲下去了!
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题