问题库

信贷资产跟借贷资金有什么区别?

银狼王子
2021/10/14 22:44:38
商业银行的知识.

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 盖寄云骞

    2021/10/21 6:05:09

    很高兴回答你的问题。如果你拥有100万,想在十年后将这100万翻倍,那么就可以求出每年都需要获得10%的收益。

    实际上,我们都知道每年10%的年化收益不是很简单的,毕竟超过10%的投资都属于高风险投资,那么有哪些方法是可以做到每年获得10%的年化收益呢?

    如果从理财方面考虑的话,只有股市有机会做到年化10%的收益,毕竟像货币基金和银行理财等年化收益最多的都只在5%左右。但是股市想要达到10%的收益也不是一件容易的事情,除非你是一个优秀的老股民,拥有毒辣的眼光,十年时间里长期的持有一只高增长的股票。当然,这背后的风险也是很难控制的。

    其次,想要达到10%的收益,基金也是有可能做到的。例如很多股票基金,但要注意的是基金想要获得10%的收益也是需要牛市,熊市基本上也赚不了那么多的钱。更何况如今股市的大环境并不好,风险同样很难控制。

    最后是P2P,我们都知道很多P2P的理财产品的年化收益都是在10%以上,但自从今年的P2P雷暴以后,P2P已经成为了高危投资品,所以基本上不建议尝试投资。

    总之,现在经济大环境不好,想要获得年化10%的收益不是一件简单的事情,同时风险也很大,一不小心连本金都会受到损失。在这个环境下10年想要翻倍本金,估计只有前1%的投资人有这个能力,所以最近这几年还是建议稳健投资为主。

相关问题