问题库

太平药安心提供哪些保障?

木下心曰
2021/10/14 19:11:02
太平药安心提供哪些保障?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 华锋叙史

    2021/10/24 11:42:54

    双币卡是指同时具有人民币账户和外币账户的信用卡。一般是卡正面右上方贴有“银联” 标识,右下方贴有VISA 、JCB或万事达的标识。现在,VISA或万事达双币信用卡能够在200多个国家使用,这样的话,寻找消费商户及较为方便。

    但是,国际上不存在双币种的说法,仅在中国有,双币信用卡在国内刷卡消费时,采用的是人民币结算,在国外刷卡的话,会自动进入外币结算系统,根据卡片种类不同,先转换成美元或欧元,在非美元或欧元地消费,会再转换成当地货币结账,还款时还要再转换一次,转来转去,因为发生了货币转换,所以就要收取1%到2%的费用。回来还款时,还需要先进行汇兑,又会产生一次货币转换费。

    单币种卡,有局限但更省钱

    现在,银联在全球的普及量也越来越大了,虽然与VISA和万事达还是有差距,在这方便是有局限性较大。银联卡由于采用人民币结算,在境外的POS机上刷卡消费以及境内还款均是不收取货币转换费的,从降低出境游成本这个方面来看,还是一个很好的选择。而且,境外刷卡消费之后,回来后就可以直接用人民币还款了。

相关问题