问题库

中国银行释放5500亿什么意思?

利杨氏双戊
2021/10/15 7:16:56
中国银行释放5500亿什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 雅儒可人

    2021/10/19 14:33:55

    1.文在寅与朴槿惠的恩怨已久,最大的恩怨有:

    (1)当初文在寅与朴槿惠竞选总统,结果朴槿惠战胜文在寅,成为韩国历史上首位女总统。你可以想象,文在寅心里有多么不爽?!
    (2)文在寅在韩国也是一个优质男的代表,还曾经有一部电视剧成为韩国全民追剧,将的就是文在寅的成长史。但是,文在寅的人生导师卢武铉的被弹劾,朴槿惠就功不可没了!

    (3)当时文在寅是作为卢武铉的坚定支持者,参加了辩护!你说,文在寅是不是特别希望朴槿惠将牢房坐穿!?

    2.目前韩国掀起了所谓的特赦活动,但是很遗憾:文在寅规定凡是贪腐罪犯不再特赦范围内。所以,今年的特赦,朴槿惠是没有机会出来的,还要在牢房继续反思。

    说实话:朴槿惠作为一个总统,在慰安妇、萨德方面有自己的过错,但这也是美国霍霍下的结果,总不能都让朴槿惠一个人承担吧?

    但是,作为一个女人,朴槿惠确实够悲惨的。一个立志“嫁给国家的人”却最终被关在国家监狱里面了。

    3.至于说文在寅之后,朴槿惠是否能够出来?还要看文在寅是否乐意离开总统宝座。虽然韩国规定的一届任期5年,不得连任。但是,现在情况,文在寅属于“半路出来”当总统,是否还有其他想法?还真的说不来!

    拭目以待吧,希望朴槿惠能够坚持住!

  • 睡蜗蜗

    2021/10/21 16:40:14

    国家大力推行地摊经济,民生为要!给底层人民多了一条活路

    5月28日,李克强总理出席记者会并回答中外记者提问时提到,“西部有个城市,按照当地的规范,设置了3.6万个流动商贩的摊位,结果一夜之间有10万人就业。”这让“地摊经济”再次成为社会广泛关注的热门话题。

    5月27日,中央文明办发布消息:为适应常态化**防控形势,在今年全国文明城市测评指标中,已明确要求不将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容,推动文明城市创建在恢复经济社会秩序、满足群众生活需要的过程中发挥更加积极作用。

    当“地摊经济”被国家提倡时,以往那些摆地摊还要怕城管来赶,甚至被没收的现象不见了。这就给所有摆地摊的小商贩提供了安全感。也给了底层人民一条活路。因为它关系到民生,关系到十几亿人口的衣食住行,养家糊口,是我们当前要解决的首要问题,关系到每个人正常生活的切身利益。

    **后危机时代已经来临,地摊经济务实接地气

    ****以来,不少企业降薪裁员,甚至倒闭,不少劳动者陷入无收入,或收入骤减的境地。尤其是四五十岁,文化水平不高,缺少技术含量,没有职业竞争力,还要养活一家老小的老大难劳动力,更是有了空前的危机感。

    一些个体工商户,已经歇业近半年。尤其是餐饮业,酒店业,旅游业,建筑业,加工制造业,外贸相关更是受到重创。很多企业没有订单,或订单青黄不接,员工的就业问题受到了严重的影响。

    一些餐馆的厨师,原来月薪至少能够达到五六千元以上,现在给三四千,都抢着去。有饭吃才是硬道理。

    自从地摊经济被允许后,城管不再“不近人情”反倒充满人情味

    自从深圳的地摊经济被允许后,各地出现不可思议的景象,昔日摊贩与城管的“斗智斗勇”也开始不存在了!

    最近,深圳一家面临倒闭的商场推出临时摊位,就在推出的当天引流超5万人,直接扭转了商场现状。

    无独有偶,深圳坂田市场夜市、公园广场、天桥厂门口纷纷都摆起了地摊,商品更是琳琅满目。

    有坂田市场摊贩反映,相比起以前城管的“不近人情”,现在倒是充满了人情味。不仅可以解决就业问题,还不用担心城管突然袭击。

    地摊是人世间的烟火

    地摊是人世间的烟火,很怀念小时候,跟妈妈一起穿梭地摊买东西的感觉,一条街,走一路新奇一路,每次逛地摊,用心淘总能淘到物美价廉的东西,吃到正宗美味又便宜的地方小吃。这也许是地摊与商场相比的魅力所在,给爱逛街的女人更多获得感。

    还记得小学门口那家卖煎韭菜水晶饺的地摊,现在儿子读小学了,我有机会回老家,还是会带他去那里吃一吃,儿子不肯吃,他说,妈妈,地摊上的东西不卫生,他们的碟子很旧桌子很破很脏。但是吸引我的正是那些老旧的搪瓷盘子,破损严重的小桌子,十几年未变的童年味道还有那对慈眉善目的老夫妻呀。

    现在城市越来越漂亮了,楼越来越高了,小区越来越新了,但是我们小时候的烟火气越来越少了,人与人距离好远,有了隔阂,很多地方没有人气。其实只有规划好地方,开通一些地方做地摊经济,对城市来说,也是城市一道靓丽的风景线!

    支持地摊的同时注意周边卫生,确保治安秩序,避免一抓就死不放就乱

    在支持摆地摊的同时,地摊的周边卫生也要严抓。

    当很多人吐槽城管对摆地摊抓得太严不给留活路的时候,我们也不能忽视,有一些摆地摊的商贩的确自身也存在很多问题,比如占道经营,乱摆乱放,摆完地摊垃圾不清理,周边卫生差,噪音扰民等情况时常发生。油烟,白色污染等问题也很严重。

    国家为了搞活经济,支持摆摊,但是前提是:各位的摊位要实行三包!包整齐,包卫生,包文明!不能加大环卫工人的工作量,你们知道环卫工人每天多辛苦。你们摆摊赚钱了,可给环卫工人带来的不止一倍的工作量,他们是更辛苦的劳动者,于心何忍?

    所以,在这提议,摆地摊,首先要自律,找位置不能妨碍别人店面生意,不能影响交通,不能制造噪音,污染环境,不能遗留垃圾,文明摆摊,不能为方便自己,给别人带来困扰。

    允许摆摊,但要整齐有序,在指定的时间、指定的地段有序经营,严禁影响交通,禁止噪音扰民,禁止烟气、油污、固体垃圾污染环境,确保食品安全卫生,杜绝假冒伪劣,确保治安秩序。

    城管等有关部门必须加强管理,做到科学有序,不能粗放简单化,避免对于摆地摊一抓就死,一放就乱。

    虫虫有话说

    现在市场就业大环境不好,很多人失业,就是上班待遇也很差,工资也很低。国家放开地摊经济,一可以提高就业,解决城市和乡镇就业人口,解决劳动力。二可以使市场充满烟火气。

    市场经济的繁荣离不开好的政策,国家现在针对**后经济发展,放开“地摊经济”,这是务实的,也是非常高明之举。老百姓如今看到“地摊经济”焕发出活力,都乐于参与其中,好日子就在于每个人能用勤劳的双手去创造,只要你改变了传统就业观,相信收入也会不断增加。

    国家要富强,就要大力发展国民经济,提高国民收入。**后危机时代已经来临,共克时艰砥砺前行!中国什么苦难没经历过?这次我们照样能在**后坚强的站起来走得更远!随着“地摊经济”如火如荼地开展,传统与现代经济也将会发生新的变化,所以“地摊经济”的出现绝对是好事。

    劳动最光荣,职业没有高低贵贱之分,只要自己努力付出,摆地摊依然能够给自己创造幸福生活。在这个社会,只要你肯动手动脑,是不会饿死的,就怕眼高手低,高不成低不就,在家啃老都不肯放下面子去务实赚钱的人。

  • 傅房患质

    2021/10/23 17:39:46

    这些大佬减持,一定不是要把钱存入银行,金额这么大,要消费估计也消费不完,所以必然还有比他自己的上市公司更好的投资渠道,**出来去投资自己觉得未来增值空间更大的项目。

    截至2020年7月2日,在过去的7个月中,马云已累计减持阿里巴巴2.34亿股,持股比例下降1.2%。
    今年以来,马化腾已多次减持腾讯股票,累计涉资超60亿港元。腾讯总裁刘炽平在6月30日和7月3日,共减持50万股,合计**2.54亿港元。
    美团的执行董事兼高级副总裁王慧文在5月26日减持200万股,**2.74亿港元。

    黄峥也有大幅的减持,拼多多2020年7月1日公告,黄峥的持股比例已从2020年4月的43.3%降至29.4%,减持金额高达143亿美元。不过黄峥的减持并不是**,而是将股份划拨给公司高管和慈善基金等,包括:划转了约7.74%的股份给高管团队用于激励,捐赠了约2.37%的股份成立繁星慈善基金,并将代持天使投资人3.77%的股份将物归原主。

    其实马云和马化腾都已经持有公司股权多年,不论是处于什么目的,这个时候减持必然有如下几个原因综合考虑的:

    • 自己需要用钱
    • 有比现在这个公司更好的投资机会
    • 股价相对已在高位,减持划算
    • 目前市场还处于上升期,减持对公司股价影响不会太大

    要知道,阿里巴巴和腾讯规模已经太大了,就算还能稳定增长,也很难有**式增长的机会了,拿点钱去投点新兴领域、高科技领域,也许还能押中下一个阿里或者腾讯。

    所以呢,其实我现在更好奇的是这些大佬愿意拿自己的钱去投哪些项目,春江水暖鸭先知,有些未来的趋势也不一定有人能看的准,但比起我们肯定嗅觉还是要灵敏的多。


    欢迎关注@财经大表姐,一个有趣有干货的价值投资者。

相关问题