问题库

有人认为资产项目审计的难度更大,也有人认为负债项目升级的难度更大,你支持哪?

韩留全
2021/10/15 6:34:00
有人认为资产项目审计的难度更大,也有人认为负债项目升级的难度更大,你支持哪?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 徐小小子迷

    2021/10/17 4:26:30

    自古历代帝王得天下最易者莫过于隋文帝杨坚。而得天下最难者莫过于明太祖朱元璋了。起点最低,过程最难,是唯一由南向北统一天下的王朝。并且历史公认历代王朝得国最正的就是汉明。可以说就个人成就而言。最大者就是朱元璋。

    历代开国帝王。赤贫出身的就是朱元璋,“淮右布衣”这是朱元璋经常之称的一句话,也是最真实的写照,朱元璋从不讳忌的出身,成就天下以后,去哪群臣给朱元璋拍马屁,让朱元璋认朱熹当祖宗,但朱元璋对此嗤之以鼻。一介酸儒如何配当我朱元璋的祖先,这既表明了朱元璋强大的自信,也说明了朱元璋的对于自己出身并不介意。一句“故率群雄奋力廓清,志在逐胡虏,除暴乱,使民皆得其所,雪中国之耻”,至今听来仍然是豪气冲天,一扫自两宋以后四百多年的软弱和阴霾

    朱元璋。一个普普通通农民,父母因贫苦而去世,兄弟姐妹活活饿死,父母死的时候,连块坟地都没有。幼小的朱元璋不明白也不懂。自己的父母和全家所有的人辛辛苦苦种田一辈子却没有粮食吃,而那些地主天天不种地,活的比谁都好。他愤恨,他痛苦,他更加无法理解这个世道,他更加气愤商人和官绅,恨那些敲骨吸髓压榨穷人的有钱人,为了吃一口饱饭,他当了和尚。为了活命17岁的朱元璋沿街乞讨,三年的流浪让他报偿人间冷暖。世态炎凉。也开阔了他的眼界,但当初那个纯善的小和尚不见了,20岁的朱元璋变的阴冷与果敢,流浪的生活让他开阔了眼界。人情冷暖也让朱元璋拥有了枭雄的狠毒。很难想象一个赤贫的朱元璋是何如拥有如此的天分,才智,军事天赋,政治能力的。实在是让人费解。

    朱元璋25岁参加了郭子兴的义军。是最普通的士兵,但从从普通一兵到一代开国之君,朱元璋用了15年。应该不算长,也不算短。从他自己有了自己的军队和根基之后。用了十年击败了他的两个最大敌手陈友谅和张士成。而在此期间,朱元璋招募贤良,安抚百姓,发展民生。军队自行屯田,不向百姓摊牌。赢得士绅和地主阶级以及儒家阶层的拥护。朱元璋的实力得以迅速夯实,势力也大大的加强。也为朱元璋统一华夏奠定了基础。在公元1367年,朱元璋由南向北开始统一天下的历程,开始北伐中原,仅用1年时间朱元璋就统一华夏。于公元1368年朱元璋登基为帝,国号大明。朱元璋时年40岁,在位30年,公元1398年驾崩。朱元璋完成了一个小小草根到开国之君的华丽转身。完成了华夏历史上最传奇逆袭。

    历史上出身起点最低的开国帝王,创业条件最难,面对的敌人却是最强大,面对的问题也最是复杂。但朱元璋的形象被在满清丑化的最多。描写成了嗜血暴君,但幽云十六州丢失四百年以后被朱元璋收复,汉族从新建立的新的王朝社稷、完成了翻盘。就凭这点,这个名字就是诛灭元朝利器的人就获得了无上光荣。怎么黑都黑不掉的。这一点是自北宋建立以后,汉族王朝最伟大的骄傲。而成事以后最值得称道的就是对腐败的惩处,他已经是全国的最大的“地主”所以更加他不能容忍勋贵和地主如此腐败和嚣张。而且幼时的遭遇让他对腐败有着刻骨的仇恨。尤其是朱元璋深切知道贫民的生活和辛酸,从乞丐到皇帝,但朱元璋未曾忘本,依然地主,商人以及**的痛恨,制定最严苛的刑法去制裁他们。朱元璋的残暴和利刃从来没有针对普通百姓,而是朝着满朝官员开刀。而朱元璋只所有被人诟病就是得罪读书人太多,丧失话语权。

    在我看来。朱元璋大局观和超人的魄力是他人无法企及的,还有就是自制力和过人的远见是朱元璋成功的关键。所以无论后人如何评说,明太祖都可以称为我们汉族的伟大英雄。

    我是清水空流,历史的守望者。期待你的关注和点评。

  • 霉果之父

    2021/10/23 12:19:58

    看情况吧

相关问题