问题库

急需资金周转怎么办,又不能货款,不能跟人借?

二十三号分卫
2021/10/15 0:58:10
我开了一家手工店,已有三个多月了,现在好不容易了有了些客源,却又面对资金周转困难,还要好多手工项目没有开发,我认为市场还很大,可是又不贷不到款,借钱又借不到,我该怎么办呢,忍痛转让店子吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 费绮赧玛

    2021/10/18 1:24:06

    1.立刻停止手中进行的一切事物

    遇到自己有焦虑且注意力不集中的时候,建议立刻停下手头上的工作,因为你这种状态是不适合工作和学习的,不是你把时间耗费在那里,工作和学习就可以完成的,要讲究效率,短暂的暂停不是不完成工作和学习。因此要学会适当的放弃一下,不要给自己太大的压力。

    2.让自己先休息一下

    遇到这样的情况后,可以先让自己去休息一下,哪怕就是坐在椅子上闭一会儿眼睛,闭个十来分钟,都可以让自己的大脑得到休息,大脑在得到休息的状态下,才可以让自己的注意力集中,而在工作的过程当中,焦虑会随着自己的注意力转移而消散。

    3.暂时脱离让你感到焦虑的环境

    在遇到焦虑,注意力不能完全的集中的时候,可以暂时的离开让你感到焦虑、注意力不集中的工作环境,可以到空旷的地方去走一走,既活动了筋骨,促进了全身的血液循环,又让自己呼吸道新鲜的空气。或者是推开窗户欣赏窗外的景色。

    4.听听自己喜欢的音乐

    在自己感到焦虑且注意力不集中的时候,可以给自己放松一下。泡上一杯茶,放一段自己喜欢的音乐,让自己焦虑的心随着音乐静下来,好让自己有更高的效率来完成工作。

    5.保持冷静的头脑

    遇到这样的情况后,首先需要的是保持冷静的头脑,摒弃心中的一切杂念,要相信自己的实力,不要给自己施加一些没有必要的压力,可以深呼吸几次,慢慢的让自己静下来,比什么都重要。

    6.保持自信

    遇到这样的情况后,需要的是自信。再次的评估一下自己的能力和所学的知识,要给自己打气、加油,没有什么能够把你打倒,要相信自己是可以克服现在的这种状况,相信自己还有潜力可以发挥出来。

    7.主动与人交流

    遇到心里感到焦虑。注意力不集中的时候,还可以主动与大家交流。在与大家的交流中,会因为大家风趣的交流而忘记自己心理上的焦虑,往往在这种愉快的交流气氛中,你的焦虑会不知不觉的就散去啦,这样你又浑身豁然开朗啦!

    码字不易,希望收获您的点赞。


相关问题