问题库

正规借条怎样写才有法律效力模板

德云相声大会
2021/10/15 1:36:12
正规借条怎样写才有法律效力模板

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农村人的未来

    2021/10/17 1:05:38

    增值税专用发 票银行账户错误,建议作废重新开具。避免虚开增值税专用发 票的风险。

    《国家税务总局关于纳税人对外开具增值税专用发 票有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第39号)规定同时符合以下三种情形,不属于对外虚开增值税专用发 票,虽然没有对增值税发 票上的银行账户提出要求,但在实际操作中,增值税专用发 票上的银行账户必须是实际发生购销业务的双方、也就是增值税专用发 票上注明的销货方和购货方的银行账户,与实际收取货款或支付货款的银行账户一一对应(实际收取或支付货款,肯定不能是第三方的开户银行账户或个人账户、银行账号错误):

    一、纳税人向受票方纳税人销售了货物,或者提供了增值税应税劳务、应税服务;

    二、纳税人向受票方纳税人收取了所销售货物、所提供应税劳务或者应税服务的款项,或者取得了索取销售款项的凭据;

    三、纳税人按规定向受票方纳税人开具的增值税专用发 票相关内容,与所销售货物、所提供应税劳务或者应税服务相符,且该增值税专用发 票是纳税人合法取得、并以自己名义开具的。

    受票方纳税人取得的符合上述情形的增值税专用发 票,可以作为增值税扣税凭证抵扣进项税额。

    本公告自2014年8月1日起施行。

相关问题