问题库

提前还部分房贷,需要什么手续

船长小白
2021/10/14 20:18:21
提前还部分房贷,需要什么手续
最佳答案:

目前选择贷款买房的人非常多,选择这种买房方式的人每个月都需要向银行还贷,这有时间规定。但如果人们的经济条件好一些之后,也可以选择提前还贷。提前还部分房贷需要什么手续呢?还有,提前还贷后还有哪些手续要办理呢?下文会给你们介绍一部分提前还贷的相关知识,感兴趣的人可以看看。

提前还部分房贷需要什么手续?提前还贷后还有哪些手续要办理呢?

提前还部分房贷需要什么手续?

1、先查看贷款合同中有关提前还贷的要求,注意提前还贷是否须交一定的违约金。

2、向贷款银行电话咨询提前还贷的申请时间及最低还款额度等其他所需要准备的资料。

3、按银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请。

4、借款人携相关证件到借款银行,办理提前还款相关手续。

5、提交《提前还款申请表》并在柜台存入提前偿还的款项即可。

提前还部分房贷需要什么手续?提前还贷后还有哪些手续要办理呢?

提前还贷后还有哪些手续要办理呢?

1、解除房屋抵押,拥有完整产权。借款人要携带房产证,结清证明和抵押在银行的他项权利证去各区住建委办理解抵押。这样自己的房产才可以说完全是属于自己的财产。他项权利证(原件)、当事人身份证明(原件及复印件1份)、抵押权人出具的注销抵押登记证明(原件)、购房者携带房屋权属证书(原件)、抵押登记申请表等材料到房管局对应窗口办理即可。

2、办理退保手续,按有关规定,借款人可携带保险单正本和提前还清贷款证明,到保险公司按月退还提前缴的保费。在借款人提前偿还全部贷款后,原个人住房贷款房屋保险合同此时也提前终止。

提前还清贷款退还保险费,须根据原购房屋是现房还是期房、原一次性缴付保费的贴现利率与速算系数等因素,期房的投保费实际期限(半年以上期房的投保期限一般是将借款期限再减去1年计算)、其计算公式为:提前还清贷款退还保险费=已交保险费在提前归还时的现值-提前归还前占用保险费在提前归还时的现值。

3、办理退税手续,当您购买商品房时,应将可退税的家庭成员全部作为房地产权利人写入买房合同,取得本人的“税收通用缴款书”。提前偿还全部住房贷款后,即可取得房地产证,应在办妥房地产权利证明后的6个月内,并且在签订合同、支付房款后即办理“购房者已缴个人所得税税基抵扣”申请,前往税务部门办理退税手续。

提前还贷后还有哪些手续要办理呢?提前还贷也就意味着贷款已经还清了,所以需要及早把房子拿回来,其中也包括产权。提前还部分房贷需要什么手续?每个银行都可以办理提前还贷,但是人们需要查看一下合同中的内容,因为提前还贷需要支付银行违约金,人们要计算提前还贷是否划算,再决定是否提前~

裁缝豆妈

2021/10/25 15:31:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黑白户贷款呦

    2021/10/16 17:58:32

    先简单介绍一下各个银行的情况吧:

    商业银行

    国有商业银行,由国家直接管控,有国家背景;这一条就足够让你信服。国有银行有哪些哪,例如:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行等;

    股份制商业银行,多种渠道的投资资金参与的股份制商业银行,就是非国有资本参股的银行。例如,招商银行、浦发银行、中信银行、中国民生银行、广发银行、平安银行等;

    民营银行

    民营银行的控股主体一般是民营公司或者个人;目前,大概有18家民营银行在运营;

    首先,通过背景实力,很容易看出国家背景的银行抗风险能力肯定高于民营银行。高出那么一丁点的利息不足够有吸引力的。几年前热火朝天的P2P,不就是最好的一个例子嘛!

    其次,像中、农、工、建、交等银行,跟大家的生活密不可分的。你家的煤气费、燃气费、水电费、有线电视费、住房公积金、房屋贷款、信用卡等跟生活密切相关系的日常服务,使用的储蓄卡都是这些银行的。以前,网上业务还没有这么发达的时候,大家总要跑银行,自然对这些银行熟悉了,所以有业务需求自然会先想到这些银行。

    再次,现在的消费观念有关系。年轻人基本都攒不下什么钱,也自然不会考虑存款利息的问题。上一代有存款习惯的人,习惯了像中、农、工、建、交等这样的银行,习惯很难改变的。

    最后,人们的消费习惯,社会发展的快速,让大家都考虑时效的问题,民营网点少得可怜,一个大城市可能就一两个网点,甚至没有网点,基本上都需要通过手机操作。年轻人手机玩的溜,但是没啥钱啊。老年人有钱存储,但是不会使用手机存储啊,不是面对面心里不踏实。

    民营银行现在是一个比较新的产物,大家对它并不熟知,而且它自身也有很多问题限制,所以也就没什么人选择它了。

相关问题