问题库

企业银行不给贷款是不是可以通过融资中介从银行拿钱?为什么通过融资中介就可以?有什么区别

粗人谈事
2021/6/11 0:55:50
企业银行不给贷款是不是可以通过融资中介从银行拿钱?为什么通过融资中介就可以?有什么区别
最佳答案:

小微企业融资难是一直以来的难题,而且是世界性的难题。对于小微企业贷款风险管理,也一直以来都是银行和金融机构一直都在探索的问题。那么小微企业贷款风险点有哪些?

小微企业贷款风险管理不好防控,除了国家的政策来支持的信用贷款以外,很多的基本上都是用抵押贷款了控制一个风险的。小微企业贷款风险主要是有下面的几个点:

风险点一:从金融机构角度看,对于企业的隐性负债很难追究到位,虽然企业的负债是可以在相关的财务报表上面看出来,不过如果是用企业的股东或者是法人的名义去民间借贷的情况,是很难查询得到的。所以,民间借贷的存在,一方面也是小微企业的负债率的间接存在的原因。

风险点二:小微企业的人员流动性很强,导致生产经营状况不稳定。小微企业的待遇并不比大型企业的好,很多人都很难在一个企业稳定工作下来。所以,企业的员工的稳定性真的不大,每一个人员的流动,都会给企业带来很大的影响,这让企业的生产也就不稳定了,经营情况一旦不稳定,就会导致企业的收益不稳定,久而久之,容易让企业带来一定的亏损甚至是半停产的状态。所以,这也是小微企业的一个风险所在的地方。

风险点三:对于第一还款来源还是有一定的掩盖的问题。因为现在的小企业的生存,跟上游企业的共秋关系有很大的关联的,所以,大企业的销售渠道可以说是小企业的最直接的收入来源,如果大企业有运营不畅的话,会直接影响到小微企业的,所以,企业的管理不规范的时候,也会很大的程度影响到很多的企业的。这就是风险三的。

当然,企业的风险点并不仅仅只有这些,很多企业的风险,还有很多隐藏性的,只是看每个企业的运营以及发展如何而已。

显微观察

2021/6/14 17:45:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 支付小课堂

    2021/6/16 19:10:20

    还是不要吧 也有可能是骗子

相关问题