问题库

婆婆嫌我不会赚钱

娱乐拔草
2021/6/12 1:36:11
婆婆嫌我不会赚钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小多玩具乐园

    2021/6/20 15:12:07

    很高兴回答题主你这个问题。

    这个问题首先问的好。当然了在这里本人说明几点,仅仅代表个人观点。

    首先,在当今社会好像貌似有点唯钱论,也就是说,谁能够赚钱谁就有本事。就我而言,这个观点过于片面,赚钱的多少只是你能力的部分,体现人生价值的一个部分,而非必需。看看当今的**,国难当头,白衣天使出征,但他们赚的钱未必能比你多,但他们却为我们坚守最后一道平安线,只是他们赚的少可以这样讲。如果以金钱去衡量一个人的成功,我只能过于庸俗,过于片面。

    其次,赚钱,不是说你埋头苦干就能出人头地的。父辈祖辈,个个都勤奋,但却少人成功。为啥?门路不对,视野不够宽,只盯着这几亩地,你说能赚大钱?但即使如此,你能否定他们的价值。我想不能吧

    最后,我想说一句,勤能创造财富,如果门路对,则事半功倍。就像我们学习一样,好的方法+勤奋=效率!

    总结:以上仅代表个人观点,谢谢!

相关问题