问题库

花呗一个月没还了下个月还能用吗

小言詹詹
2021/6/11 22:54:35
花呗一个月没还了下个月还能用吗
最佳答案:

花呗未按时还款主要有以下3点影响:

1. 功能限制:花呗逾期后花呗功能会直接限制无法使用,后续还款后能否恢复由系统不定期评估,人工无法干预。

2. 负面记录:逾期后相应的逾期负面记录会报送芝麻信用,影响芝麻分。

3. 逾期利息:逾期还款,会产生相应的逾期费用,逾期费用=逾期金额*逾期天数*0.05%

同时,目前花呗3天宽限期,在宽限期内还款,不算逾期,也不影响您的信用。

二月兰的兰

2021/6/20 4:59:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刚刚路噢

    2021/6/15 21:50:49

    央行基准预期年化利率是年预期年化利率;比如5年期以上贷款基准预期年化利率是6.55%,是指每年预期年化利率为6.55%;并不是指5年的总预期年化利率。

    民间借贷常说的几分利,如没特别说明,通常是指月预期年化利率;1分利即月预期年化利率1%,算成年预期年化利率就是12% 。

    央行或商业银行在确定利率水平时,已经考虑了年利率、月利率和日利率之间的换算关系。

    年利率除以360换算成日利率,而不是除以365或闰年实际天数366

    换算公式为:

    年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天)

    月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天)

    日利率=年利率÷360(天)=月利率÷30(天)

相关问题