21.月考

小说:高中那些斗智斗勇的奇葩事 类别:霸道总裁 作者:Olsc 字数:2925

终于来临。

棍儿已经走了几天,我们班那两伙计也都收拾了铺盖,其余的伙计则被判下严重警告,如今都敢轻举妄动。

学校可能依然秘密筹划着些什么,然而我们现太关心。

今天是周日,周一到周二是月时间,每人都为这次试做准备。

我也停止了对其余人的帮助,全身心投入进了试当中。

班上的吵闹声也少了,老赵也常来教室,躲办公室干些什么。的伙计该玩还是得玩,过都尽最大可能进行了收敛。

秋日的气息已然来临,现早上前往教室,已经可以明显感受到清晨的寒冷。

树下的落叶也逐渐增多,值日也变得越来越困扰。

由于我早上走的是校门口的主干路,与宿舍那边的主干路重合,所以完全用担心再碰见冷萤。而中午时分,我都会尽可能早地前往教室,这样又可以努力错开相遇。

总之,我现变着花样地躲,企图以这种方式享受到短暂时间的清净。

下午时刻,我们接到了试座位表,我被安排了十一班。

嘛……早预料到了。毕竟我们学校是按照成绩往后排人数的:理科班所相同名次的人坐一起,再按照班级号进行前后位排序。

我作为四班倒二,肯定出了十一班这场的门槛……

至于会会再遇见冷萤,我清楚。第一,我知道冷萤的名次;第二,这毕竟是们班;第三,这是升高二后的第一场试,我没任何“场经验”。

高一的时候,最后一场简直是作弊天堂。老师也怎么管,毕竟只要拿手机,光靠这班里人的脑瓜儿,能出什么成绩来?

我自己是从作弊的,虽然我成绩差,但还这么虚伪地试,到最后连自己都骗了,那真的完了。

晚三的时候,我们把书箱之类的东西全部搬到走廊。教室桌子也已经开始版排,为明天的试做准备。

我特意回家早了一点,因为拿到学校的那几本参书真的没啥用。尤其是数学,本来成绩差,看完更让我感觉一脸蒙蔽。

今晚些失眠,一部分原因是担心明天的试;另一部分原因,则是对明天偶遇冷萤的恐慌。

说成恐慌真的为过,我现是真的想与断掉关系了。然而我之前很早说过,想躲过,很难。

而且我内心也清楚,哪怕我现极力想表现出对的抗拒,脑海深处也会断浮现出的场景。

这场挣扎当中,我确实些痛苦,但又舍得放弃。毕竟,这可是我第一爱慕感觉的女啊。

终于熬到了白天,我被送往学校。重新望向这一座座洁白的建筑,正断反射出寒冷的蓝光。

阿强竟然回来了,一瞬间了同桌我还真适应。

“这么多天去哪儿了?”我俩的位置虽已分开,但相隔远。

“受伤了,顺便去了趟省会,那边干了点私活。”阿强笑眯眯地,看来是对自己的活非常满意。

“唉,真羡慕啊。”我翻出了复习资料,发自内心地羡慕着这伙计。

阿强父母都是意人,经常会去各种地方出差。而阿强从小喜欢上学,父母走了他更想去尽情地放纵,总是找各种理由骗过学校,跑出去接点零工。由于他家庭确实比较特殊,父母的电话也经常打通,所以学校只能听从他的说辞,毕竟是真的找到家长,真耽误事了人家父母肯定也会放过学校。

说实话我到现也很奇他父母到底做什么意,而他又能出去接点什么私活。

毕竟直到现,我们同桌的时间也只刚开学那一下午,而且他还基本都睡觉。

总之是一谜一样的少年,是学校里少见的“纯自由者”。

小时场,我也想再多问他,赶紧翻开课本复习。

伴随铃声响起,所人都快速起身整理书包。

该拿的东西手持行,书包则直接放班级外面。走廊里瞬间满满当当,整级部的人都涌动了起来。

容易挤到十一班,找到了自己的号,我放下了文具,望了望附近的人群,冷萤。

第一堂试是语文,我很轻松答完了试卷。

第二堂试是物理,我拼命绞尽了所脑汁。

周围人的干扰很强,窃窃私语的很多。一切都还算顺利,这样快速过去。

一上午都没看见冷萤,我也没受到额外的波动。

正当我收拾物品准备出门时,恰跟一撞了正着。我下意识说了声抱歉,定睛一看发现正是冷萤。

过门口拥挤的厉害,比较矮小的弯腰低着头。可能还没认出我,我赶紧转回视角,快速挤了出去。

回了趟班级,我又来到楼下,阿飞阿琨正这里等我,于是我们一起前往了宿舍。

他们二人很早去了商店,而我下楼时也带上了老妈给我准备的饭盒。

我们现很厌恶食堂的饭菜,虽然上次教育局已经过来审查,过距离改还得需要一段时间。

背后突然人拍我,我转过了头,是一非常陌的女

是校长对吧?”我点点头。

“那时间吗?点事想跟单独说。”这哪儿见过,却又一时想起来。

直接说吧,我还得回宿舍。”听完我这句话,这看了看我身边的阿飞阿琨。

“只能跟说。”我盯着由自主地皱起了眉头。

这谁?找我干啥?只能跟我说是什么意思?我感觉自己额头冒出了多问号,过还是示意了一下阿飞阿琨,让他们这里等等我。

“去那边吧。”我指指旁边楼道。

进入楼道之后,女直接开了口:“那啥,认识冷萤对吧?”

“嗯,然后呢?”

“明天是日,正赶上试结束,我们打算给小Party。”

“嗯…然后呢…”

来?”我突然记起了这是上次去十一班时冷萤旁边的那人。

“我为啥要去?”躲我还来及呢。

“唉,我挺希望去的。”那些为难:“本来太想试这时候跟说这些事的,可是正赶上了日,我也没办法……”

“咳咳…”清了清嗓子,然后以一种特别诱惑地口吻问我:

觉得,冷萤这人,怎么样?”

“嗯……挺错的女,怎么了?”喂……这问的也太明显了吧?

“冷萤经常提起,我感觉像对意思。要俩撮合撮合?”喂喂喂,姨母笑收住了哈!

“哦,这事啊。”嘛,从刚才问我认认识冷萤的时候我预料到了:“所以才让我明天晚上过去的嘛?”

“嗯,趁着这段时间搞点小礼物什么的吧,贼单纯的小女,还没交到过男朋友。明天晚上第二节课下课,大课间的时候来十一班行,我们等安排一下,尽可能帮帮俩。”女看了看手表:“我对象应该快来接我了,我先走了,一定要去哈!”

说完跑开,我也走出了楼道。

闺蜜过来拉红线可还行,我与阿飞他们再次回合。

明天是日啊……我略微点犹豫。

贼单纯的小女?还没过男朋友?闺蜜话里的信息量点庞大。

完了,我点动心了。正最近手头点零钱,要日礼物给?最起码祝贺一下嘛……

对,我感觉我的情绪变得太正常。上一秒还拼命地躲,下一秒怎么想去参加聚会了呢?

因为啥?因为当初没成为棍儿的女友?因为当初并没背叛棍儿的时候塞给我情书?

因为之前一直寻找我,关心我?

完了,我现大脑彻底乱了。

完了,我下午还试啊,这是突然搞我心态嘛?!

为什么这些事全都挤试阶段啊,我还答应老赵尽可能呢,我还想往上升升名次,当这千年老二了呢,我还想……我还想成绩呢……

成绩能被其他人认可了吗?,我只是想证明给我自己看。

难道了还会人关心吗?,我需要别人的关心。

真的是尊重的内心吗?难道拼命压抑着自己的情绪吗?

难道清楚现实吗?难道想对此做出改变吗?

曾救过一啊,而且这还向表达出了感,真的想接受吗?

之前怪冷萤触犯了的底线,真的了解事实情况吗?真的胡思乱想想出来这一套所相信的“现实”吗?是太过于活自己的世界里呢?

难道,喜欢吗?难道,暗恋吗?

…………我喜欢……我更想拖累,我身上存着太多威胁。

这些威胁是真的吗?怎么知道想与共同分担呢?

又是如何清楚,自己会给身边人带来危险的呢?

这些是是都是靠的大脑一通胡思乱想想出来的?

这些难道对吗?

真的觉得迄今为止,所做的一切都是对的吗?

真的意别人的目光吗?真的感受到孤独吗?

眼下这机会,真的想把握吗?

大脑,仿佛乱成了一锅浆糊,各种大大小小的问号,脑海断地扩散。

我是是……活得太累了?

仿佛一种无形的力量,断侵入我的脑髓。

我这是,看清现实吗?我知道。

只是,觉得现的一切,让我点无法接受。

无论是自己,还是存于十一班的

呼,下午还试呢,怎么感觉,点累啊……