1.开学了

小说:高中那些斗智斗勇的奇葩事 类别:霸道总裁 作者:Olsc 字数:2857

[总有天,人与人之间的信任,灭绝们自身……]

如此正常祥和的天……

穿着学校要求的校服,从家里走出。父亲在旁已经发动汽车,母亲帮背上书包。

望蔚蓝的天,望望几片淡薄的云彩,深吸口清新的空气,向着车门,慢慢迈去。

种情形,已经习惯,身为名高中生,开学前最正常的光。

高二,最美好的年华,却需要在座全封闭的学校当中,住宿三个星期。

没有手机,没有小说,学校禁止切与学习无关的东西,旦发现有带入学校,就面临退学的风险。

简直就座,青少年的囚笼……

座私立高中,所市级重点学校,本就以严苛的管理而出名。

升学率高?那因为学生没有其他事情可做。

想学习?那最好退学,影响升学率数据。

正因为私立重点,登入的条件异常艰难。即使学校如此封闭,也想轻易退学…

可就算心理上接受,身体还本能地进行抗拒。

离车门,越越近;迈的步子,却越越小…

老爸按两下喇叭,才回过神,略微加快步伐。

随着“bong!”声车门关闭,母亲的身影逐渐变小,也闭上眼睛,接受前往学校的现实,思考起三个星期应该如何度过。

如此煎熬的地方,很难能避免违规现象发生的。娱乐性质的物品允许摆上台面,但却可以在暗处使用。比如手机,只要能藏得严,般情况下没有太大事情的。最容易暴露的还并在玩的候,而充电之类。

之前被劝退的几名学生基本上都因为手机比较大,充电宝比较大,难以藏匿,所以才最终暴露直至退学。而尽可能将手机等藏起,都尽最大限度购置小型设备,比如只有万毫安的超小型耐用电宝,只有饭卡大小的卡片手机,以及伪装成手环脚环的数据线。当然,学校允许携带配饰物品的,但可以用厚大的校服盖住,就算被发现也没什么关系。

之外其他同学则携带的更小的物品,比如MP3、MP4之类的,他们也选择体积更小但容量也更小的电宝。总之还有相当部分人渴望在三个星期的“监牢”之中获取丝光明。无论成绩好坏……

正在考虑几个周如何分配电量,老爸的车头转,远处座座苍白的建筑逐渐浮现在眼前。

没错,的中学:韵语高中。

所高中门口很窄,很多家长还把车硬开上前去送孩子,原本就拥挤的校门现在更加阻滞。

容易挤进校门,拖着身后的行李箱,看着个个身着相同校服的学生,心情莫名复杂。

要说讨厌上学吧,也确实,但却明白必须要上。总之种很难以言表的复杂心态,知还有没有其他人与相同。

教学楼下方,学生们分成两组。组拖着行李箱,径直走向教学楼。他们基本都楼的学生,可以把箱子放在楼大厅,等中午去宿舍吃饭再把箱子拖回宿舍。

没错,所学校中午食堂竟然提供午饭……

而其余高楼层的学生们,都把箱子直接拖往宿舍再回教室。

在教学楼四楼,所以需要跟随股更大队伍的。宿舍楼下,望着六楼的高度,异常的苦恼。

宿舍楼没有电梯,而们为准备度过三个周,准备的物资可少。厚重的行李箱,想要下子扛六楼可个容易事。虽然之前已经经历过年多过还很反感。

容易扛宿舍,打开宿舍门,果然,的。因为家离学校算太远,所以般情况下最早宿舍的那个。

刚经历场剧烈运动的屁股坐在舍友床上,擦擦额头的汗珠。其实现在夏天已经过去,气温算太高,过校服真的封闭,虽然宽松但点也透风。校门口还有检查校服的老师和警卫,除校服还需要携带校牌,般都学校就撤掉,让们天天挂着个狗牌样的东西,看起谁呢?

吐槽归吐槽,“正事”还能忘。起身去阳台拿下晒干的鞋子,悄悄拉开行李箱的夹层,把手机电宝塞进去,再拿鞋垫盖住。个简单的临措施就做好,之后肯定还得把手机转移阵地,毕竟只对付开学的小检查。

其实说小检查,们也知道假,主要因为检查的们回教室的那段间。听同学们说有老师偷着宿舍,翻学生的东西。

因为什么能搬的上台面的事情,老师闭口谈,学生也知真假,如果真的被查即刻收走,只告诉班主任,三个周就可能有特殊待遇

平常们都把箱子好好锁住,但因为刚学校间比较急,很多学生在拿出箱子内的东西后再锁,直接赶去教室。而般都开行李箱的,只的箱子里面装的东西太多,而且内置夹层,把设备放里面,在运输的过程也容易挤压,放在宿舍还有可能被刚的伙计们踢之类的。总之有各种各样的考虑啦,感觉刚学校把手机放在鞋子里更安全些。

从书包掏出包奶,边喝边去其他宿舍串门。次上完三个周放十小长假,拿手机的肯定少。

自己也知道为什么,每次在有小长假之前那几个周,班上设备莫名多起

果然,隔壁宿舍也没人啊。返回宿舍,抓起书包向着教室走去。

刚下楼,看见班长扛着个大箱子过

“呦!班长。”个招呼,班长和关系还错。

“呀,每次都么早啊。”班长锤肩膀。

“哈哈,还行吧,先走啦”笑笑,看见班长做个“回见”的手势,愣下,又追

“那啥,等去教室给参考下。”班长在耳边悄声说下。

“哈?你也要搞?”敢相信地望向班长,班长使个眼色,转头走

无奈,没想,班长也想搞些“黑科技”。

在班上人缘还算可以,自己以前精准预防过几次老师的检查,对手机、MP3、MP4之类的东西也有所解,级部同学间有倒卖什么小产品也在做中介人。因为赚什么差价所以也受少人的喜爱。

表面上看着好像认识少人,其实并,绝大多数人只有过面之缘,知道些小道消息而已,所以在去教室路上,没见几个熟人。

教室,发现没有几个人,还基本都女生,在聊着些八卦。窗边的角落,发现前面位置桌下好像有什么东西。过去看,竟然家杰哥。

“杰哥你干啥呢?”弯下腰。

“嘘!”杰哥做做手势,他掌心握着块发光的东西。

“趁现在老赵还没偷偷他办公室网。”杰哥说罢继续摆弄

“哈?你攒下钱?”

“嗯,把充饭卡的钱匀出点,三个周要靠200块钱活。”杰哥朝笑笑,能看出点没有担心的意思,反而很高兴。

哦对,老赵就现在的班主任,讲话很有意思,过抓人也挺狠。

“行吧,你加油。”坐回座位:“你充电咋办?”

杰哥说句:“看情况吧。”

语塞,略微有点担心。

觉得有些无聊,便拿出之前做的作业,开始整理起

因为们普通情况下每次回家只有半天,还在周六,所以可以说有作业,也可以说没作业,毕竟周末有两天。自己可能用回家半天间做作业的,还没有好学那种地步,挤周末起赶才“男人的浪漫”。个下午,个人,支笔,堆作业,个奇迹……

随着教室人越越多,也越越热闹起同桌阿强良少年,次又没能上学。后位则个拿手机老手,从高高二,被抓过两次被班主任抓的,班主任想坏业绩,所以只叫家长谈话,私些事。高二刚开学没多长间,老赵还知道他有过拿手机的记录,所以正他狂欢的期。

杰哥也摆弄完毕,安稳坐在座位上。虽然看着他好像在写作业,其实可能在想怎么藏手机吧……

毕竟,和他现在的状况差多。

从高下半年开始拿手机的,老赵那个候就班主任,分班候又分块儿挺震惊的。过也好,知道老赵的习性,制定计划之前也有经验准备。过学校方面稳定的,而且检查也很严,老赵有办法对付,学校就。之前就有过在上课的候突然闯进翻桌子的情况……

而且学校也知道间最喜欢拿手机的,肯定想办法对们进行检查。

个周尤为重要,再就第三个周。

个周学生基本上都有电,玩的候很容易抓。第三个周的候学生们基本上没电想尽办法充电,那个候再抓又大把。

所以,三个周,可好过呢……