【44】 大石怪

小说:睡着睡着就成了神 类别:玄幻仙侠 作者:浮光随行 字数:1878

是早上,鹫们已经开始出去狩猎了,有一些幼小的鹫被两三成年鹫守护着。

那些还嗷嗷待哺的鹫自然是易的目标,他的目标是那几留守的鹫之一,能担任守卫的,实力肯定弱,而且基本是没有伴侣的,更好拐带。

咳咳,错了,是更好收服!

他自己正面是很难对付鹫的,毕竟它有空中优势,所以得采取一些方法。

一头落单的鹫,它喜欢处飞行,十分活泼,渐渐飞离了悬崖,了易这边的森上空。

机会!

直接施放小火球攻击鹫,威力,但足矣激怒鹫。

鹫受攻击,一下子了易,怒吼一声冲了下来,身体还没,风刃攻击已经了。

也急忙施放防御性法来抵挡,是偶尔攻击一下鹫,让它持续处于暴怒之中,并渐渐的将它从高空引下来。

过了几分钟,越发暴躁的鹫被易了离地十米的高度,这个位置已经很低了,哪怕鹫再生气,一旦低于这个高度,它的本能会趋势它升空,离开这个危险的高度。

所以易出手了!

直接释放出酝酿已久的高级火系法:流行火雨,顿时鹫上空火红一片,它还没反应过来时,一颗颗火球了它的身上,直接将其砸落地。

鹫回过神来,易接着施展木网,将其网里面,鹫暂时被困里面,但是受了轻伤。

召唤法阵开启,暗黑豹被放出来,直接站了木网顶上,鹫顿时再挣扎,乖乖的匍匐地。

几分钟后,易收服了这鹫,野生鹫是很难驯服了,除非让其失去战斗力再签约成宠物。

满足了,他没办法帮父母和米娅等人收服鹫了,这个能自己来才行。

为什么直接将鹫捆起来再放出暗黑豹让其失去抵抗的意识呢?

很简单,易想遍了自己所学的法,也没有可以捆住十米高空的法,终极法里倒是有,过要他六级之后才能使用。

还好,他是单纯的把鹫当成坐骑,还收为了宠物,这意味着签约成功,它已经恢复了伤势,一点影响也没有。

兽森自然是敢直接骑着空中飞,那样他会死得很惨的。

所以易将暗黑豹和鹫收回,召唤出战斗前被易收进宠物空间的地龙,继续赶路,他的第一个六阶目标是土属性的怪。

其实是四阶小怪的进化版本,是怪群的王,却并和小怪呆一起,而是单独前往六阶兽区域定居。

是很理解它们的习性,但是这是事实,导致四阶小怪变成了刷经验的存

这还是最神奇的,最神奇的是它竟然直接晋级成为六阶兽,没有五阶的过度期,虽然实力较差,可也是名副其实的六阶兽。

还好它依旧像小怪那样,是属性相对提升了一些,多了使用碎攻击的技能,其他的没有什么特点了。

了目的地,也没有什么废话,直接召唤出地龙和暗黑豹,怪发动了攻击。

地龙的减速让怪的移动速度更加缓慢,暗黑豹的死亡光束也攻击怪的身上,造成了一定的腐蚀效果,可并能让它受伤。

也没有闲着,也旁边施放法干扰着怪。

地龙释放完减速法后直接与怪搏斗起来,场的也有它可以正面抗衡怪了,暗黑豹根本破防,能慢慢消耗,所以地龙成了主力。

地龙高达五米,长十几米,怪高达八米,浑身坚硬,两怪物战一起,那真是天崩地裂,处都安全。

还好易战斗开始时召唤出了鹫,自己飞了空中。

野生五阶兽肯定这逗留,可签订契约的可以无视两三个等级,威压,可能是契约的保护效果吧。

上面观战的易这才见识了六阶兽的真正威力,自己的技能有辅助类的有点效果,攻击完全起作用。

耗费了接近两个小时,地龙才将怪打倒,自身也是伤痕累累的回宠物空间养伤去了,剩下的交给暗黑豹和易了。

暗黑豹代替地龙的位置看守着怪,以防它有什么异动,易也收了鹫来怪的面前,打算收服它。

意念沟通,此时的怪已经没有了什么活力,但接收的信号时却依旧固执的肯接受。

“那你底是想死,还是想活,而且你需要跟随我十年即可,并是永久的。”

随着易语气的强势,暗黑豹也已经蓄势待发,等易一声令下,怪彻底的消失这个世界上。

可惜它的想法未能如愿,怪也蠢,直接答应了,反正签订契约时双方都可以检查,它也怕易骗它。

这样,易再次收服了一六阶兽:怪。

拥有数量越多的宠物,意味着后面更好收服六阶兽了,相信很快易可以完成自己原来定下的目标,甚至超额完成。

怪单打独斗的话,确实很弱,尤其是面对喜欢耍计谋的人类和喜欢靠速度取胜的敌人。

怪之所以能被易列为第一目标,也是有很原因的,因为它作为宠物,最的一点好处是防御力惊人,同等级实力下,想破防可是很难的。

再加上它庞的身躯,经常被用来保护主人,需要将主人包裹身躯里,外面的攻击超过六级实力,短时间内都是安全的。

并且因为身形巨,包裹而成的内部空间还挺,单独一个人类里面的话,根本会感觉拥挤。

“好了,今天也折腾够了,地龙也需要养养伤,怪需要恢复体力,干脆这休息了,至于剩下的事明天再说吧!”

拍板决定,搭起帐篷这原本属于怪的地盘上修炼起来,旁边有暗黑豹守着。