五十章 乞讨的老头

小说:山村老尸之荒村怨灵 类别:惊悚小说 作者:陈的似水流年 字数:1814

苏雪晴看窗外的景色,赞叹道:“好美的景色啊!”

宁若曦笑:“那当然了,样的景色在大城市看不到的。”

苏雪晴:“我觉得大城市有大城市的繁华,小县城有小县城的宁静。”

宁若曦:“那就要看喜欢哪种生活方式了。”

苏雪晴:“要天我觉得累了,就选择无人打扰的小山村隐居起,让过与世无争的日子。”

宁若曦笑呵呵地:“丫头,年纪轻轻的,哪里的那么多感慨啊?”

苏雪晴本正经地:“小曦,我可认真的。”

“好好好,”宁若曦止住笑道:“只要喜欢就好。”

车子开了将近四小时,终于到了祁州县的太平镇。

太平镇并不很大,只有条横穿整镇子的马路,马路两旁都排排的两三层高的楼房,有些房屋还以前的老房屋,青砖黑瓦。

刘建刚对已经睡了的李远航:“小李,我们已经到太平镇了。”

李远航从没有坐过么长时间的汽车,路上下居然在车上睡了,在听到刘建刚的话之后,睡眼惺忪的李远航看了看时间,然后对刘建刚:“刘哥,已经过了中午,我们停下地方吃饭吧!顺便问下路,怎么样?”

样也行,反正了,也不急于时半会。”刘建刚将车子停靠在街道右边的家饭旁边。

小镇的道路并不很窄,约莫七八米宽,就算并排停两辆车也不成问题。

见到前面刘建刚的车子靠边停了下,宁若曦也将车子靠边停了下

宁若曦将车窗玻璃摇了下,对前面已经下了车的李远航问道:“阿航,怎么啦?”

李远航快步朝宁若曦的车子走了过去,“小曦,我们已经到了太平镇,时间也到中午了,吃了中午饭我们再出发吧!”

样也行。”宁若曦边解开安全带边对睡了的苏雪晴:“小雪,快醒醒,我们下车吃饭了。”

“哦,哦。”脸怅然若失的苏雪晴点点头,然后也解开自己身上的安全带,打开车门下了车。

见到停靠在自己铺门前的两辆车上下人,连忙从里面走出,迎了上去笑呵呵地:“几位老,里面请,里面请。”

刘建刚问饭道:“老里有什么吃的啊?”

脸上堆笑,道:“鸡鸭鱼肉,样样都有,快里面坐,快里面坐。”

人跟在饭的身后进了饭

张被擦得油光可鉴的饭桌对几:“们就坐里吧,要吃什么菜墙上都有,我先为们去泡茶。”

人的目光朝墙壁上看去,墙壁上贴张大红纸,红纸上用黑毛笔写几十道菜名,粗略看上去鸡鸭鱼肉,样样俱全,而在那些菜名的后面,则价钱。

刘建刚笑:“可够省的啊!菜单就在墙上。”

李远航:“刘哥,种乡镇的饭样。”

不大会儿,饭壶茶,在为几人倒好茶之后,笑嘻嘻地站在:“几位要吃什么尽管点。”

苏雪晴点了酸辣鸡杂,刘建刚点了嫩姜仔鸭,宁若曦点了酸豆角炒肉,最后李远航点了芙子菜以及份紫菜蛋花汤。

在记下菜名之后又笑:“几位要不要点酒?”

刘建刚问道:“里都有些什么酒?”

:“小镇子可比不上们大城市,只有些啤酒以及些自家酿造的米酒。”

宁若曦看刘建刚:“刘哥,等下要开车,点啤酒就可以了。”

刘建刚看了看李远航,他点了点头。

刘建刚对饭:“那就先两瓶啤酒吧!不够再要。”

刘建刚又将目光看向宁若曦和苏雪晴,“们喝酒还喝饮料?”

苏雪晴:“我不能喝酒。”

宁若曦对饭:“那就瓶橙汁吧!”

“好的!”饭应了声之后就去后厨安排炒菜去了。

没有过多久,第道菜就上了桌,同时上桌的还有啤酒和饮料。

为几人打好饭之后,还问有没有其他的需要,几人都摇了摇头。

刘建刚迫不及待地喝了杯啤酒,然后心满意足地道:“好久没有喝酒了,以前开车时不能喝酒的。”

李远航举起酒杯对刘建刚:“,我们大家干杯,希望次能够找到线索。”

听到话,宁若曦和苏雪晴也都举起手里的杯子。

就在时,饭门外进白发苍苍的老头,那老头满脸皱纹,看上去最起码有八十多岁的样子,他虽然衣衫褴褛,但脸上却很干净。

看那老头正要往自己的饭里面走,脸嫌弃,连忙丢下正在吃饭的李远航他们几人,到门口伸出手拦在老头面前:“老鬼,快出去,快出去,别妨碍我做生意。”

老头脸的哀求:“老就行行好,给碗吃的吧!我已经有好几天没吃东西了。”

脸无奈地:“我已经给过不知道多少碗饭吃了,可也不能老往我的子里吧!我开门做生意的,不什么观音菩萨,样经常,我还做不做生意了?”

正吃饭的四人见到幕都停下了筷子。

苏雪晴:“小曦,那老人家真太可怜了。”

宁若曦点点头:“嗯,挺可怜的,可能他真的饿了,要不然也不会样。”

刘建刚咋吧嘴对苏雪晴:“小妹妹,世界上可怜的人多了去了,管得过吗?”

人还有没有良心啊?”苏雪晴脸生气地道。

刘建刚也不甘示弱地回呛:“有良心?有良心怎么不将自己的饭给他吃?”

……”苏雪晴脸的无语,她气愤地将头偏到边,不再去看和自己对干的刘建刚。

默默地看眼前件事情的李远航心里突然涌现出阵难过,他对饭:“老就给老人家弄菜吧!钱算在我的头上。”