想借钱就上“放心小贷”,无前期费用,放款快
借钱问答

在银行贷款买的房子现在月供不起了,银行会怎么处理

发表时间:2020/11/17 23:05:34
商业贷款买的一套住房,现在经济出现问题没能力偿还贷款,才还月供半年多点,银行会怎么处理?直接没收房产还是拍卖?我首付还能要回来吗?
最佳答案:

首付款是不能要回来的。

跟银行办理按揭时,你已将房子抵押给了银行,银行将你的贷款金额和你首付款全部付给了房地产开发商。现在违约不供,应要承担违约责任。房子的所有权转移给了银行。银行会拿者房子先去评估公司评估价值,然后拍卖。

扩展资料:

违约行为是指合同当事人违反合同义务的行为。违约行为是违约责任的基本构成要件,没有违约行为,也就没有违约责任。

违约:是指合同当事人完全没有履行合同或者履行合同义务不符合约定的行为。一般说来,违约行为从属于违法行为。民事违法行为就包括民事违约和民事侵权两类。

买卖合同是对缔约双方具有约束力的法律文件。任何一方违反了合同义务;就应承担违约的法律后果,受损方有权提出损害补偿要求。但是,各国的法律或国际组织的文件对于违约方的违约行为及由此产生的法律后果、对该后果的处理有不同的规定和解释。

参考资料:百度百科-违约

相关问题