问题库

为什么说美国国债和美元发行之间存在必然的内在联系

城文武贝
2021/5/4 13:22:10
为什么说美国国债和美元发行之间存在必然的内在联系

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 三个某某人

    2021/5/8 1:54:44

    还能是什么关系?父与子的关系呗!

    以色列,几乎是美国一手扶持起来的。1948年,阿拉伯联军大举进攻以色列,如果没有美国人的支持,以色列也就不复存在了。苏伊士战争后,以色列加入了美国阵营,唯美国马首是瞻。

    美国之所以扶持以色列,乃是为了争夺中东霸权。在美国人眼中,中东地区的石油,与其世界霸权密切相关,控制了石油,也就掌握了很多国家的命运,尤其是美国在欧洲的盟友,他们需要石油,而美国把控了石油流向,欧洲盟友就得乖乖的听话。

    问题在于,美国人需要找到干涉中东的理由,如果这片地区相安无事,他们将找不到下手机会。这个时候,以色列的作用就突显出来了,由于阿拉伯国家和以色列之间存在矛盾,双方多次**战争。自第二次中东战争后,几乎每一次都能看到美国人的影子。

    美国的目标,是保护以色列,使其免遭灭国的危险。只要以色列甘愿成为这颗搅动地区局势的棋子,美国就可以捞取好处。然而,美国人没有想到,以色列非常争气,在地缘政治环境如此恶劣的情况下,竟然发展为一个发达国家,成为了经济强国,科技强国和军事强国。

    如此一来,以色列的身价倍增。起初,美国是扶持以色列,仅仅是搭个援手,在以色列发展壮大后,就成为了美国的盟友,是合作伙伴。这里面,还有一层特殊的关系。

    大家都知道,美国犹太人的数量,要比以色列还要多。在美国犹太人看来,以色列早已是美国的一个“海外州”。这份感情,造就了美以之间极其特殊的关系,加上犹太财团的影响,美国政府对以色列日益重视,甚至不惜代价支持以色列,即使是赔本赚吆喝,那也要支持。

    以色列,对自己的定位很清晰,以色列的政治精英,非常明白美国的意图。他们经常充当美国的马前卒。在中东,以色列很巧妙的利用与阿拉伯国家间的矛盾,为美国干涉中东事务创造机会。这期间,以色列多次打败阿拉伯联军,四次中东战争,均以阿拉伯国家失败而告终。

    阿拉伯反以联盟的领袖,也就是埃及,最终向以色列认了怂。这件事,让美国非常高兴。多年来,美国一直将埃及视作眼中钉,却被以色列拿下了。埃及与以色列关系正常化后,美国也顺道把埃及拉入了己方阵营,这导致中东地区的力量对比逐渐失衡,但这恰恰是美国想要的结果。

    文 / 图维坦

  • 陕南阿斌

    2021/5/9 21:07:38

    上帝要你毁灭,先让你疯狂!肆无忌惮地与世界为敌,与中国人民为敌,与美国的正派人士为敌。如何能不败!

  • 爱生活的小吴

    2021/5/12 3:04:44

    对找工有一定好处,但选好专业更重要。

相关问题