问题库

我想自己赚钱出国留学,你们看看可行吗?

懂球大哥
2021/5/4 21:55:28
我现在是在上海的二本大学,本科大一在读,由于我的学校不是很好,所以我又在外面读自学考想要个双学位.我现在读的大学很烂,专业是工商管理,我本来想考插班生考到好点的学校,但是考虑到招收的专业自己也不是很喜欢,而且僧多粥少,所以...
因为我初中一年级就开始哈日,而日本人总是跟着美国转的,导致我的思想有点西化,但是个性就跟日本人一样,别人都说我是做事很认真的人,而且如果是我想做的事没有不成功的(除了高考是我人生的挫折!!!)
我是一直想出国留学的,但最大的问题就是家里没经济基础,我家,只能负担我基本的大学学费,如果出国,可能,最多只能负担我第一年出国留学年学费的20%,也就是让我考个GRE,(如果真的出国了,顶多买个往返机票,然后住几个星期,之后就完全要靠自己了.)我知道有些人会建议我成绩考的好点,争取全额奖学金之类的,但是也要考虑全奖毕竟也不是那么好拿的.
马上要放暑假了,我想自己赚点钱,现在我有在KFC打工,可惜这微薄的工资,让我权衡来权衡去还不如把时间用来读书,至少是智力投资。
可是暑假应该如何赚钱呢?
1像我这种没经验的还是只能找打工的工作,这样存钱存到猴年马月阿?
2如果去炒股,首先我的本金就不多,而且万一赔了,那我后面几年就要负债读书了。
3淘宝开店,也要抓准商机的,不然就堆一堆库存。
4做推销,我就凭我不错的口才,找个“骗人”的产品,然后多推销拿提成。
5放弃出国念头,好好在大学混4年
当然我知道出国不是那么简单的,要考托福或者GRE,也不是一张飞机票乘到外国就完事的,肯定要吃很多苦的,我只是想见识一下外面的世界(因为是独生子女,父母都太宝贝了,我从小成绩就不错,但是父母从不让我出去读书(上英语,补习之类的),而且周末就把我关在家里,我就只能上网,看看外边的世界,所以导致我特别喜欢外国,话说我对东京的了解:它有几个区,有什么特色,什么东西在哪里买没,比了解北京还多),我也不介意边打工边学习,我现在就是这样,问题是我能出国吗?有人觉得大学应该是在大4准备出国考研究生比较合理,既有本科证书保底,出国又可以学到新事物,但是这是因人而异的,我想现在出国是因为现在我还有学习的热情,在这个烂大学混4年估计也和混混差不多了。而我父母本来就希望我大学毕业后直接工作“减轻”负担,毕竟再读研究生又是花钱,而我又不能赚钱,所以,一切都是因为钱。
你有没有什么看法?
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题