问题库

2014年到期的5年期国债现在转存合算吗

独白天下次
2021/5/4 17:41:13
2014年到期的5年期国债现在转存合算吗
最佳答案:

比较持有到期的收益,与转存新的存款或者购买新国债一直到2014年的收益,取最大那个即可。

需要找齐以下:你购买的国债利率,提前赎回的分段利率(发行时的公告有);3年期的存款,或者新发行的国债利率。另外,提前赎回凭证式和储蓄国债,要扣除本金0.1%作为手续费。

参考资料:玉米地的老伯伯作品,拷贝请注明出处!

美女健康养生

2021/5/9 20:28:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 谈夜洲

    2021/5/6 19:44:29

    从教三十九年,退休四年的我给老弟一句忠告:坚持下去,千万别动,再“熬”几年就平安落地了。我知道这个年龄组的人在学校处于尴尬的境地,至于怎样尴尬就不多说了。三十六拜都拜过了,不差这一哆嗦了,调整心态,养好身体,享受几年轻松的日子。去私立学校的想法放在退休以后再说,如果到时候身体健康再去也不迟。我退休后在私立学校干了二十八个月。去私立学校,我的体会是:你要有一个“忍辱负重”的性格,强大的心理承受力才适合。投资私立学校的老板不是为了“事业”,而是为了钱,付出多少需要加倍的回报。这个“回报”需要学生家长来完成,其中也需要你去帮助他实现。说疯狂敛财可能有点过,当你“违心”地去“助纣为虐”的时候,你那颗善良的心是否“心安理得”就不得而知了。我坚持了,但实在是看不下去就退出来了。如果有时间研究一下“资本家”怎样获得“资本”的,可能你会有新的想法。祝你平安快乐!

  • 咖啡走糖

    2021/5/12 16:59:29

    提前退休可以考虑,如果是为了到民办学校任教,建议慎重。

    1、民办学校和公办学校的办学理念和教育模式差别很大,你不一定适应。

    大部分民办学校为了逐利会做出许多违背教育理念的事情,作为一名老教师,接受是非常困难的。

    我父亲退休以后,曾经被一民办学校聘请,做了一段时间就辞职了。虽然他不肯说,但是我们知道民办学校虚假的一套实在让他煎熬。

    2、公办学校老师琐碎事多,但民办学校更辛苦。

    我有几个年轻同事在私立学校待过,他们都感觉特别辛苦。我父亲当年在民办学校,每次我去看他也是感觉他异常疲惫。你已经五十多岁,那样的工作强度和时间长度,即使有一个好身体,坚持也不容易。

    给你的待遇是需要你帮助学校赚取更多的利益的。

    3、私立学校学生更难管理。

    私立学校的学生大多是父母没办法兼顾的,留守儿童更是大量存在。这些孩子大多缺乏家庭温暖,一方面会让你心疼,另一方面又会让你头痛。

    如果真的想体验一下民办学校,还是坚持到退休的好。

相关问题