问题库

建行还款容差是怎么一回事呢?(在线等,视答案可追加分)

小紫兰珠
2021/5/4 4:33:37
最好还有关于建行信用卡的其它简述,谢谢~
最佳答案:

所谓容差还款是指银行为避免信用卡持卡人因“零头”未还而带来较高的罚息,把未还部分滚入下期账单中,不对其进行全额罚息。建设银行目前推行10元以下容差还款模式,对于10元以下的欠款零头未还视作全额还款,不计利息直接滚入下期账单。

建行的还款计息现在还采取分段罚息的方式,即从消费第二日起至已还部分日按照账单全款计息,从已还部分之日起到还清之日按照欠款部分计息。例如消费日是5月8号,账单日是6月1号,截止还款日是6月18号,如果在5月8号消费1000元,6月13号还款500元,则银行计收的利息是从5月8号至6月13号按照1000元的万分之五收取,从6月13日起至欠款全部还清之日止按照剩余未还500元的万分之五收取。

蓬莱明伟

2021/5/8 16:00:35

我来回答

匿名 提交回答
相关问题