问题库

为什么英国国债是世界上最安全的国债?

帅评科技
2021/5/4 8:21:23
为什么英国国债是世界上最安全的国债?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 储定仆卿

    2021/5/8 22:16:13


    不能笼统的比较国债和大额存单的安全性,因为我国的国债不仅仅是储蓄国债,还有记账式国债,二者的风险属性是有区别的。

    按照央行“大额大额存单管理暂行办法”规定,大额存单属于银行的一般性存款,固定期限和利率,到期一次性还本付息或分期付息最后还本,所以具有一定刚兑性质,风险极低。

    同时,由于大额存单属于银行一般性存款,它又依法受到“存款保险条例”保护,当出现重大信用风险时,最高偿付限额为本息50万。从这个意义上说,大额存单最大的风险就是超过50万的部分,因为按照“存款保险条例”规定,超过50万部分是从清算财产中受偿,有多少是多少。

    而记账式国债,比如附息国债和贴现国债,因为可以在二级市场上进行实时交易,而交易的价格就像股票一样,随时波动的,所以如果高买低卖,就会出现亏损,反之就会盈利。按照记账式国债的交易规则,只有一直持有到期时,它才会保本,并按照约定利率支付利息。因此,说记账式国债安全性比大额存单高,是不全面的。

    储蓄国债的安全性确实高于大额存单。储蓄国债与记账式国债最大区别,在于不能在二级市场交易,也就避免了市场交易价格波动的风险。它分为凭证式和电子式国债,也就是日常生活中大多数市民在银行购买的国债(记账式国债在证券所购买)。

    首先,储蓄国债也是国家发行公债之一,有国家信用背书,到期兑付率极高,在庞大的财力面前,它可以说是最安全的投资工具。

    其次,储蓄国债的兑付不受金额限制,不像大额存单和普通存款要受50万限额限制,即使你购买100万储蓄国债,也是全额兑付的。因此,从这个意义上说,储蓄国债的安全性是高于大额存单的。

    当然,如果灵活掌握“存款保险条例”条款,大额存单超过50万部分,是可以通过存入不同家庭成员,或不同银行来规避风险的。只要分散为50万之内,大额存单也可以做到几乎零风险。由此可见,储蓄国债与大额存单安全性并无太大区别,只要谁的利率高,就存哪种,没错。

  • 小石头蛋蛋

    2021/5/11 9:38:02

    分期偿还贷款。

    根据中华人民共和国民法通则第一百零八条,债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。

    根据中华人民共和国民法通则第八十四条规定,债是按照合同的约定或者依照法律的规定,在当事人之间产生的特定的权利和义务关系,享有权利的人是债权人,负有义务的人是债务人。

    债权人有权要求债务人按照合同的约定或者依照法律的规定履行义务。

    恒昌公司是一家集财富管理、信用风险评估与管理、信用数据整合服务、小额贷款行业投资、小微贷款咨询服务与交易促成等业务于一体的综合性现代服务企业。

    扩展资料

    恒昌在全国百余座城市开设了服务网点,通过专业的个性化、顾问式服务,打造出一个个人及企业金融服务平台,充分发挥信用担保纽带作用。

    2018年10月29日,首批网络借贷平台借款人恶意逃废债信息被纳入央行征信系统,面临失信惩戒,共涉及逾期金额近2亿元。

    将互联网金融领域恶意逃避债务的信息纳入征信系统,对失信行为实施惩戒的手段和措施,既有助于敦促借款人及时偿还债务,同时也有利于净化互联网金融环境。

    分期偿还贷款按具体偿还方式,可分为完全分期等额偿还法与部分分期等额偿还法。

    1.完全分期等额偿还法

    贷款本息按某一相同的金额定期偿付,而不是在到期日一次还本付息的方法;可使贷款人减少因借款人到期无法偿付借款所带来的风险。

    2.部分分期等额偿还法

    部分贷款分期等额偿付,其余部分贷款分期付息、到期一次还本的方法。

    参考资料来源:百度百科--分期偿还贷款

    参考资料来源:百度百科--中华人民共和国民法通则

    参考资料来源:百度百科--恒昌

    参考资料来源:百度百科--网贷

相关问题