问题库

养老保险金个人账户的记账利率是怎么算的

爱美食的大麦
2021/5/3 20:10:44
养老保险金个人账户的记账利率是怎么算的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 金州哥哥

    2021/5/5 10:20:55

    10000*8%*(4+13/31)/12=10000*8%*4.42/12=294.67元

    年末可得利息是;294.67元。

    也就是将存款时间折合成年份;4.42年

    10000*8%*4.42/12=294.67元

  • 云南小冰

    2021/5/8 21:48:27

    使用信用卡的用户都知道,一般银行会给用户提供还款宽限期,但若持卡人超过还款宽限期还未还清当期欠款,那么则会视为用户逾期,银行会将逾期记录上传到征信系统,征信若有不良记录,买车、买房贷款都会受影响,如今征信与人们的生活息息相关,这让很多曾经有过逾期行为的人对征信开始重视起来,想要了解自己的逾期不良记录需要多久才能消除。 《征信业管理条例》规定中表示,用户的不良信息保存时间为5年,也就是用户逾期后,逾期记录是会在个人征信记录上保存5年的时间,期间无法对征信记录进行删除操作,所有的逾期用户都要等5年后,不良记录才会被删除。但是要注意,这个五年时间是从用户还清欠款当天开始计算的,若用户逾期后一直未还款,那么逾期时间即使五年了,不良记录也并不会删除。 信用卡逾期上征信了怎么办若用户在使用信用卡的时候,不小心逾期,导致逾期记录被上传到了征信系统,用户千万不要慌张,注意要在第一时间偿还欠款,持卡人还款后不要想着注销信用卡,若用户销卡,那么这个逾期记录会在征信报告上保留5年,5年之后才会将逾期记录删除,但是如果持卡人在还清欠款后继续使用该卡片,并且保持良好的使用情况,按时还款,那么使用2年后,就可以将之前的逾期记录给覆盖掉,因为在征信报告上只可以看到最近2年的记录情况。 一般办理贷款或申请信用卡,多数银行都会看用户进两年的征信情况,如果持卡人进两年的征信记录良好,那么办理贷款通常不会有影响,就不需要像央行规定的那样,需要等5年,所有信用卡用户若真的发生逾期行为,千万不要销卡。对于一些较粗心,容易忘记还款日期的用户,建议可以绑定银行卡选择自动还款,或是设置还款提醒服务。

相关问题