问题库

科创板和创业板新三板的区别?

威尹旅飞龙
2021/5/3 13:01:28
科创板和创业板新三板的区别?
最佳答案:

科创板实行注册制,新股上市前5个交易日不设涨跌幅限制,5个交易日后涨跌幅限制为20%,在证券交易所交易,开通需要前20个交易日日均资产50万元及以上,两年的交易经验,风险测评C4及以上。

创业板实行注册制,新股上市前5个交易日不设涨跌幅限制,5个交易日后涨跌幅限制为20%,在证券交易所交易,开通需要前20个交易日日均资产10万元及以上,两年的交易经验,风险测评C4及以上。

新三板实行备案制,精选层涨跌幅限制是30%,在场外市场交易,精选层开通需要前10个交易日日均资产100万及以上,两年的交易经验,风险测评C4及以上。

再补一刀

2021/5/10 13:34:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 罗泉胖妹

    2021/5/6 18:55:56

    1、选择白马蓝筹股,一般来说白马蓝筹股相对风向较小,比较稳定,不容易踩雷。

    2、选择行业龙头,龙头股往往是一个行业中最好的公司,对同行业板块的其他股票都具有影响和号召力。

    3、选择大市值股票,大市值股票都比较稳定,波动会比较小。

    4、选择政策利好股,有政策支持的股票更容易受到市场认可,再加上受到国家政策保护,会比较稳定。

    5、避开有问题的股票,一般有财务造假或是业绩超差的股票都要避免。

  • 一月爱八月

    2021/5/12 21:50:10

    支付宝健康福重疾险有保1年、保20年/30年和保终身的,不可以给公婆买,但是可以为符合投保条件的本人、配偶、子女或父母投保,实际以条款约定为准。

    以支付宝健康福重疾险保20年/30年为例,承保年龄为出生满28天到50周岁,职业类别不能是高危职业,且身体健康状况需满足告知要求,不能带病投保。

相关问题