问题库

信用卡里面有钱还用还么

潇洒银杏叶
2021/5/3 9:05:23
信用卡里面有钱还用还么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 假面快递

    2021/5/6 2:37:07

    属于:恶意转移财产。

    一、合同法上的规定:

    1、《合同法》第74条规定:因债务人放弃其到期债权或者无偿转让财产,对债权人造成损害的,债权人可以请求人民法院撤销债务人的行为。债务人以明显不合理的低价转让财产,对债权人造成损害,并且受让人知道该情形的,债权人也可以请求人民法院撤销债务人的行为。撤销权的行使范围以债权人的债权为限。债权人行使撤销权的必要费用,由债务人负担。

    2、《合同法》第75条规定:撤销权自债权人知道或者应当知道撤销事由之日起一年内行使。自债务人的行为发生之日起五年内没有行使撤销权的,该撤销权消灭。

    丈夫转移财产或无偿转让财产,妻子可以申请撤销;丈夫虚构的债务的,自始无效。根据我国合同法的相关规定涉及债务人财产的下列行为无效:(一) 为逃避债务而隐匿、转移财产的;(二) 虚构债务或者承认不真实的债务的。但是债务是否是虚构的需要证据证明。

    二、婚姻法上的规定:

    1、《婚姻法》第47条规定:离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。

    2、在自己取证困难的情况下,可以在法院规定的取证期限之前,提前7天向法院申请法院取证。比如对于股票来说,可以去查其操盘记录,如果股票已经不在其名下,可以要求其说出转移到了什么地方和原因。如果是慢慢合理转让并且其所得用于了家庭开支,则属正常。如果是离婚前不久才转走,则属于恶意转移,法院会给予追究。

  • 行道中庸

    2021/5/9 15:47:23

    只要签了就有用

相关问题