问题库

拓天速贷工作怎么?

筱涵老师
2021/5/3 12:02:34
拓天速贷工作怎么样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 三农记者董峻

    2021/5/6 11:21:48

    大学生就业问题一直是近年来社会关注的焦点,今年的应届毕业生人数继续创下新高,达到800多万!然而受当下**的影响,今年就业岗位却比往年降了很多,就业形势的严峻可想而知。那么,应届毕业生如何正确选择工作,显得非常重要。

    金吉橙作为一个混迹职场多年,辗转换了3个单位的老员工,在你怎么选择工作的问题上有以下几方面的建议:

    首先,正确审视自己,找准自己的工作定位。

    简言之,就是要弄清楚自己适合做什么工作,能做什么工作。因为毕竟毕业,第一次正式踏入社会,你的专业,你所掌握的技能,对你今后的职业生涯有着至关重要的重要。每个人的素质与能力是参差不齐的,但它往往是决定就业质量的内在因素。例如,一个学生具备较高的学习能力,专业技能,与创新能力,他找到满意的工作的机率要大的多。所以,既然是应届毕业生,就要试着了解自己,合理规划自己,既不可妄自菲薄,也不能狂妄自大。如果你想稳定的就考公务员,如果你急着赚钱养家,就找个公司企业,如果你有一定资金人脉,就自己创业,所以第一步一定是找准自己的定位。

    其次,择优就业渠道。应届毕业生找工作,不同于有工作经验的人对工作选择有了局限。理应找到你最优的就业渠道来就业,因为就业渠道的优劣,也会影响你今后工作道路的方向。例如,你父母、亲属的职业及社会层次都较高,那么你就选择公职的成功可能性就较大。 如果,你是名牌大学毕业,专业知识较强,那么国企,外企及一些大型企业在招聘时会更好的青睐于你。再如,你是普通职校的高校毕业生,那么你的就业渠道肯定大打折扣,非要进外企、国企,可定碰壁较多,即便进去了,因为渠道问题,在今后的生涯中业会遇到更多的坎坷。

    再次,就是考虑工作风险性。人无远虑必有近忧,考虑选择工作一定要结合自身实际的同时,远眺未来。直白讲,就是一定要考虑到自己所找工作的前景和发展空间。例如,对于很多人来说,头三年重要的是长本事而不是挣钱,因为头三年挣的钱,对你的一生来说应该绝对是少数,为了这区区几个大毛而耽搁一生的发展,是绝对的短视行为。所以,毕业时,选择工作单位时,钱绝对不要作为一个最重要的考虑因素。最放在心上的,应该是在这个单位干三年,是不是非常有利于你的提高,是否能更上一层楼。

    曾经,我大学时期的班长风华正茂,意气风发,就是因为没考虑这么多,忙着就业,导致如今又回到了家乡,开始艰难的创业之旅。

    她是个职场女性,做事干练,雷厉风行,刚毕业那会儿,深圳的一家公司直接聘请她,过去当经理,月薪过万!在那个时期,真的属于高薪,让周围的同学羡慕不已。

    但后来听说,那家公司其实规模并不大,也就一百多人的电子生产厂,在深圳开了快20年了还这个规模,也说明这个公司就这个水平了,提升无望了 。我也跟她说,在这样的公司基本上没有上升空间了,但是由于高薪的诱惑,再加上班长那要强的性格,未做过多的考虑,就签下了就业协议。

    真的是,没到5年公司就垮掉了,班长虽然工作尽心尽力,但也改变不了那家公司败落的局势。她在深圳没有朋友,没有亲人,没有什么渠道可以帮助她,后来嫁人后,就返回了湖北老家,让人惋惜。

    综上,应届毕业生应坚决选择竞争性强的工作,有发展前景的,以此来修炼本领,增长才干,等年龄大了,不愿意奔波折腾了,再选择稳定的工作,否则年纪轻轻就稳定下来,这辈子就提前进入老年生活了,亦或是找个前景不好的,突然倒闭,又要从头再来,悔之晚矣。

    以上仅为个人观点,喜欢的话可以关注@金吉橙,一起交流探讨。

相关问题