问题库

白条子鱼是什么鱼

文人不武
2021/5/5 16:33:48
白条子鱼是什么鱼
最佳答案:

白条鱼主要生活在淡水的水域里面,它们对水质的要求也非常高,而且繁殖能力很强,也有较强的环境适应能力。由于它们只会在温度高的时候才会出来觅食,因此垂钓这种鱼需要根据季节来决定。

生活习性

白条鱼有时会产生白光,这主要是跟天气和水有着密切的联系。白条鱼在水中游动的时候会突然翻个身,在阳光照耀下会使得原本银白色的鱼鳞发光。白条鱼只要离开水大概10分钟左右就会死亡,而且气温越高的时候越活不长久。

分布范围

它们主要分布于中国、越南的北部、朝鲜半岛、俄罗斯。但是在中国的台湾比较常见,主要分布于北部、中部、南部的河流下游、湖泊,还有各个水库里面。

生长环境

白条鱼属于淡水鱼类,一般都生活在低海拔的水域,通常都大量栖息于溪流、湖泊、水库等水域的上层。它们主要以藻类为食,也经常会去吃植物碎屑、甲壳类、水生昆虫等,也会对河里的小虾感兴趣。

白条鱼对水温有着很高的要求,它们一般在炎热的夏季,尤其是夜晚才会出来大量的觅食。但是到了气温低的时候,它们就不会再出来频繁的觅食了。垂钓白条鱼的饵料最好是荤腥,以便于更加容易钓获。

杰杰日常生活

2021/5/6 23:48:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西安海子

    2021/5/10 0:47:00

    柚子除了白色外还有漂亮艳丽红色,清甜爽口,颇受大家欢迎的水果之一。难道柚子除了当水果外,没有别的吃法?

    柚子好吃,剥柚子却不是人人干的了,玩美身边就有爱吃柚子,剥不了的小伙伴,但有充满爱心的柚子可以吃;原来女人撒娇也是一种“温柔武器”,柔能克刚,不一会儿,一盘柚子果肉就摆在面前…女汉子想试试看?

    水电淀鱼就是之前说的豆腐鱼,软若无骨,酥炸后连骨头都可以吃下肚,鱼不带鱼腥味就不叫鱼,清爽红柚果肉,正好与它来搭配。先吃鱼后吃柚子或先尝一口柚子再吃鱼,只要你喜欢就行,但有一个十分独特之处是,无论哪个先那个后,嘴巴里的口气都很清香,不会因为吃了炸鱼肉,有点上火的感觉哦。

    这道菜也是很好的前菜与下酒菜啦!

    〔材料〕

    水淀鱼、红柚子

    〔做法〕

    1. 水淀鱼去头切块,注意注意,水淀鱼头很棘手,请带手套操作,以免受伤。(所以这道菜我们就舍去鱼头不用)
    2. 切块水淀鱼吸干水分,用胡椒粉、糖、酒腌制一个小时。
    3. 备些香菜与芹菜。
    4. 将香菜及芹菜切碎。
    5. 切碎香菜及芹菜放入腌制好的水淀鱼,再加入玉米淀粉拌好。
    6. 红柚子杀好后还得剥去每一个柚子肉的外膜,小伙伴若剥不了,“记得以柔克刚”
    7. 来点黄芥末酱,有点小刺激,味蕾会更清醒。
    8. 热油下水淀鱼,炸酥后取出吸去多余油脂。
    9. 记得连拌入的香菜与芹菜一起炸酥,红柚子肉剥小瓣在盘里,再随意放进炸酥的水淀鱼块。

  • 纯行就是我

    2021/5/12 1:45:52

    鱼怎么炖才好吃,做法是什么?

    若说在福建泉州沿海地区最不缺什么,那非鱼莫属了,大小不一,形态各异,一年四季各种鱼类,基本天天都能吃上新鲜海鱼。

    那么鱼怎么炖好吃,做法是什么?

    一、要想鱼炖得好吃,首先鱼要新鲜,不管是鲜鱼还是冻鱼,首先要保证鱼的新鲜度,用新鲜鱼炖出来的汤才能浓稠、鲜美。

    二、炖鱼时的处理。炖鱼前应先将鱼过油锅煎制,煎至两面黄金色后,再加冷水,全程用大火才能煮出浓汤,特别是炖鱼时加的水,一定要用冷水,不能用热开水。

    分享一款简单又美味的清炖海鲢鱼,汤汁浓白,鱼肉鲜嫩。

    清炖黄赤鱼

    食材:黄赤鱼、姜、葱、当归、枸杞

    制作步骤

    步骤1、黄赤鱼去除鱼鳃,将鱼肚里的血水清洗干净,特别是黑色膜,一定要清理干净。

    步骤2、锅中倒入少许油,放入姜片煸香,放入黄赤鱼,刚入锅时不要翻动,等焦香味出来后再翻另一面,煎至两面微焦后,倒入冷水大火煮开。步骤3、炖鱼时应全程大火,煮至汤汁奶白、浓稠,中间加一小块当归去腥,加少许枸杞增鲜,最后撒上葱段。



    成品图:一道味汤汁浓厚,鱼肉鲜嫩的炖鱼汤做好啦。

    炖黄赤鱼小技巧

    1、用来炖的黄赤鱼如果太大,应将鱼切对半炖,切对半更容易熟透,也更入味。

    2、炖鱼时记得要加冷水,全程用大火,方能炖出汤鲜肉嫩的鱼汤。

    3、炖鱼时,鱼先用姜油煎制两面金黄,能够减少鱼腥味。

    最后结语

    关于鱼怎么炖才好吃,做法是什么,我的分享就到这里了,其实要想炖出好吃的鱼,做法挺简单的,一是要注意炖鱼时的火候,二是炖鱼时要用冷水炖,只要这两点小技巧掌握好,相信您也可以在家炖出好吃的鱼。

    踏实做人,用心做菜。大家好,我是李家妈妈美食,希望这个回答您能满意,如果喜欢,还请记得帮忙点赞、收藏和关注,感谢您的支持。

相关问题