问题库

怎么知道自己的手机号绑定了几个银行卡,哪个银行卡

橙家装修家居
2021/7/22 20:45:49
怎么知道自己的手机号绑定了几个银行卡,哪个银行卡
最佳答案:

只能前往银行端口一一查询。

一、查询手机号,绑定了同一银行的银行卡

以招商银行为例,带着手机和身份证等物品及其他证件前往银行营业厅办理。

如果是该银行卡是招行储蓄卡,可通过专业版(ukey)查询,具体如下:专业版:登录后点击“一卡通→账户管理→修改联系信息”,可核对其中几位数字。此处修改的预留电话,与您专业版证书关联的手机号码是相互独立的,需分别做出修改。

二、查询手机号,绑定了不同银行的银行卡,需要使用上面的方法去一个个银行查询办理。

扩展资料:

《关于银行业打击治理电信网络新型违法犯罪有关工作事项的通知》(以下简称《通知》)规定,自2016年1月1日起,同一客户在同一机构开立借记卡原则上不得超过4张(不含社保类卡)。同时,《通知》还规定“同一代理人在同一商业银行代理开卡原则上不得超过3张。代理开立的借记卡,需代理人持本人有效身份证件在柜面办理卡片启用后方可使用。

《通知》还要求,针对已经拥有超过4张借记卡的客户,银行要主动与客户联系核查,发现非本人意愿办理的,应中止服务。

银行人士提醒,持卡人应妥善保管手中的银行卡及密码,切勿将银行卡转借给他人,同时建议“一人多卡”的持卡者要及时对手中的银行卡进行清理整合,将资金转入常用卡内,对长期闲置的银行卡要及时予以注销。

还有,切勿贪图小便宜盲目出售个人银行卡,在个人信息被泄露的同时,有可能造成更大的经济损失,并要承担一定的法律责任。

参考资料来源:中国经济网-明年起同一银行开卡不能超4张 遏制银行卡买卖

所以热爱呀

2021/7/30 8:27:46

我来回答

匿名 提交回答
相关问题