问题库

存十万去农业银行存一年有多少钱利息

小白很专一
2021/7/21 2:16:56
存十万去农业银行存一年有多少钱利息

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 南极晚霞

    2021/7/27 17:13:31

    还是用数据来说话吧。

    央行曾经公布一组数据:截止到2019年9月底,中国大陆的存款总量是176.13万亿元人民币。其中,大约有39.77%(约70万亿元人民币)的存款是属于我们老百姓的个人存款。按照13.9亿人口来计算的话,那中国大陆居民的人均存款就约为5万元。

    不过,平均数说明不了什么问题,因为其中5%的人口,他们的人均存款高达47万人民币。所以,绝大部分家庭一年下来,刨去所有开销,是攒不下来多少钱的。

    当前生活成本很高,尤其房贷,占了很多人家庭开销中非常大的比例,家有孩子的话,教育支出也是一笔不小的数字,所以一年下来,很多家庭都所剩无几,能攒下钱来就不错了。

    以我为例,我家在哈尔滨,一家三口,我和妻子一年收入大约20万吧,但是有房贷,每月要还2800多,孩子马上中考了,一年补课费大约5万多,生活开销每月大概3000多,加上杂七杂八的支出,一年都攒不下来5万!

    所以你这个朋友一年能存10万,已经达到全国平均数的2倍了,如果考虑到那些人均存款达47万以上的富人因素,这个数据更为可观,起码超过全国80%的家庭了。

    综上所述,当前生活成本高昂不下,尤其房贷支出在很多家庭中占比太大,所以大部分家庭一年下来是攒不到多少钱的。如果一年能攒下来10万,非常不错了,估计超过全国80%的家庭了!

  • 燕啄啄泥

    2021/8/3 2:47:55

    负债率;是企业负债总额与资产总额的比率,资产负债率是一项衡量公司利用债权人资金进行经营活动能力的指标,也反映债权人发放贷款的安全程度负债比率=负债总额/资产总额*100%这一比率可以反映债权的保障程度,如果这个比率过高,说明股东所提供的资本与企业借入的资本相比,所占比重较小,这样,企业的经营风险就主要由债权人负担

相关问题