问题库

您的银行卡状态异常,可能未激活、挂失、没收、过期、销户,请咨询银行要怎么弄

珑荃堂
2021/7/22 2:51:47
您的银行卡状态异常,可能未激活、挂失、没收、过期、销户,请咨询银行要怎么弄
最佳答案:

银行卡状态异常可能讯在一下几种原因导致:

1、银行卡消磁不可读,卡片时间较久,或跟其他物品放在一起,容易使得卡片消磁。银行卡已注销。欠银行卡费或其他费用被银行冻结。银行卡账户被司法冻结,银行卡超过有效期未换新卡。

2、由于卡片已经挂失冻结。当银行卡丢失,申请挂失之后,银行会将卡片暂时冻结;当天输入密码错误超过3次而被锁。密码连续输错,为了安全起见,卡会被暂时锁定。

3、POS机套码、跳码目前市场上二清机泛滥,由于部分使用大商户模式,导致信用卡的消费记录呈现混乱的状态!

银行卡状态异常的解决办法:

1、当发生消费交易时显示异常,可以对卡片的状态和帐户余额查询发卡银行,并确认卡片状态是否正常以及不成功消费金额是否入帐。对于卡片状态不正常的,应查询原因。对于消费金额已入帐的,应及时请发卡银行协助查询,并调回不成功消费金额。

2、若为遗失或被盗用的情形换发的新卡,卡号会和旧卡完全不一样,请在收到新卡后完成开卡程序。换发新卡可能需要一定的手续费。

3、、另外需注意的是,如果您的卡片是超过有效期而不能使用时,帐户的债权债务关系仍保持不变。如信用卡有透支的情况仍需注意还款期限和还款金额。

扩展资料:

银行卡使用注意事项:

1、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码。刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片。

2、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失;如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。

预防银行卡消磁:

1、买钱包的时候里面一般都有几张品牌介绍的小硬卡片,放卡的时候除了卡不能在同一个夹层外,在有磁条的那一面放一个这种的卡片,起到间隔作用。

2、工行有专用的银行卡卡套,用着效果不错,可以要几个用。

3、用身份证作间隔,二代身份证是射频卡,不是磁卡,所以身份证不会与银行卡发生“消磁”现象。

参考资料来源:百度百科-银行卡

行走的阿关

2021/8/2 19:03:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱丽说保险

    2021/7/27 16:33:45

    这只是小贷公司做广告。如果你提交申请以后审核才知道能够贷款金额多少。

相关问题