问题库

为什么有人能用银行贷款交社保?

天天油价
2021/7/20 18:10:59
为什么有人能用银行贷款交社保?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 诚兴体育

    2021/7/23 19:59:09

    我认为这样的事无论在什么情况下都不会发生。

    我们知道,影响养老金高低的因素有三个方面,一是上年度社平工资、二是缴费基数、三是缴费年限。假定交15年社保的和交22年社保的退休后养老金一样多,那么就只能是上年度社平工资和缴费基数这两个因素不一样了。也就是说他们不是同一年退休,比如交15年社保的退休的晚,交22年社保的退休的早,但这又涉及到养老金调整,养老金调整和缴费年限又密切相关,所以这是不成立的。那么就只有一种可能,就是同一年退休,但交15年社保的缴费基数高,交22年社保的缴费基数低。那么怎样选择缴费基数,才能使养老金一样多呢?那就得由精算师算出来后再按精算标准来缴了,但这似乎也不符合养老保险征缴的规定呀。

    关键是退休后还有养老金调整,调整时都和缴费年限有关,每年两个人增长的也不一样,怎么才能使交15年社保和交22年社保退休之后养老金一样多呢?真的是很难很难。

  • 糖小伟

    2021/8/1 18:44:26

    现在年轻人不愿交社保?应该是没钱交社保吧!

    目前最低社保标准在每月1000左右,山东这块的大学毕业第一年的月工资在2500到3500之间大多数!如果租个房子合租500一个月,吃饭一天30一个月1000,话费娱乐消费等等不少于500,如果稍微奢侈一点几乎都花完,不给家里要就不错了!你还想让他们交社保!那是不可能的!所以现实残酷的很多!

    只不过国家喊就业高水准,实际低收入的大有人在。只能说祝好运!


相关问题