问题库

民事公益诉讼与行政公益诉讼有哪些不同?

兮兮青年论
2022/1/15 23:58:56
民事公益诉讼与行政公益诉讼有哪些不同?
最佳答案:

民事公益诉讼和行政公益诉讼,这是按照适用的诉讼法的性质或者被诉对象(客体)的不同划分的;按照提起诉讼的主体公益诉讼可以划分为检察机关提起的公益诉讼、其他社会团体和个人提起的公益诉讼,前者称为民事公诉或行政公诉,后者称为一般公益诉讼。 行政公益诉讼,是指公民认为行政主体行使职权的行为违法,侵害了公共利益或有侵害之虞时,虽与自己无直接利害关系,但为维护公益,而向特定机关提出起诉请求,并由特定机关依法向法院提起的行政诉讼。行政公益诉讼形式在中国目前还未被立法者所承认.

梦琪爱分享

2022/1/19 20:39:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海军书法

    2022/1/22 20:46:21

    空闲在家可以根据自己的兴趣特长来发展副业赚钱,具体有以下副业可做:

    1、写作做自由撰稿人赚钱,写出来的文章可以投稿,也可以上传到头条号、百家号上去赚钱;

    2、拍摄短视频上传到抖音平台,通过短视频来吸引粉丝关注,等粉丝达到了一定的人数,可以卖货来赚钱;

    3、在闲鱼上通过无货源电商卖货模式来发布商品,别人购买即可赚取差价。

    4、做淘宝客,发放商品优惠券来赚钱。

    5、喜欢打游戏的可以分享打游戏的视频来获得粉丝关注,可以做游戏代练赚钱。

    6、开淘小铺,通过推广商品获取佣金来赚钱。

相关问题