问题库

天天酷跑金猪兜兜什么时候上线金猪兜兜上线时?

靖宾宁紫雪
2022/1/15 23:52:29
天天酷跑金猪兜兜什么时候上线金猪兜兜上线时间

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 上官小飞

    2022/1/23 0:17:41

    债务人向债权人借款,用债务人的房产证做抵押。

    只要抵押的法律程序符合国家法律的相关规定,就是安全的。

    我国《城市房地产抵押管理办法》为保障房地产抵押当事人的合法权益,对抵押行为作了明确的相关规定:

    1、《城市房地产抵押管理办法》第五条规定,依法设定的房地产抵押,受国家法律保护。

    抵押未经登记,就不受法律保护。

    2、《城市房地产抵押管理办法》第六条规定,国家实行房地产抵押登记制度。

    未经登记的抵押,是无效抵押。

    3、《城市房地产抵押管理办法》第二十五条规定,房地产抵押,抵押当事人应当签订书面抵押合同。

    扩展资料:

    抵押,是指抵押人和债权人以书面形式订立约定,不转移抵押财产的占有,将该财产作为债权的担保。

    当债务人不履行债务时,债权人有权依法以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。

    (一)抵押人和抵押权人应当以书面形式订立抵押合同。

    《担保法》第38条;“抵押人和抵押权人应当以书面形式订立抵押合同”。

    (二)抵押不转移抵押财产的占有。

    《担保法》第33条;“本法所称抵押,是指债务人或者第三人不转移对本法第三十四条所列财产的占有,将该财产作为债权的担保。

    债务人不履行债务时,债权人有权依照本法规定以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿”。

    (三)当债务人不履行债务时,债权人有权依法以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿.

    参考资料:百度百科-抵押

  • 蜀山游记

    2022/1/26 10:09:43

    1.担保标标的不同

    (1)质权提供担保标的有动产和权利。

    (2)抵押权提供担保标的有不动产、不动产用益物权及动产。

    2.成立要件不同

    (1)质权以质物转移占有为必要,质物的占有移转,既是质权的公示方法,也是其成立要件。

    (2)抵押权的成立,一般须经登记才成立,不需要登记的是签订抵押合同,不需要抵押物的移转占有。

    3.担保的机制不同

    (1)质权,除有优先受偿的效力外,尚具有对标的物或其权利凭证法人占有、留置效力,由质权人直接控制标的物,从而造成出质人的心理压迫,以促使债务如期归还。这种留置效力为抵押权所不具备。

    (2)抵押权为非占有性担保物权,以优先受偿效力来发挥担保作用

    4.实行方式不同

    (1)质权人于债权期限届满或约定事由发生而未受清偿时,因其已经事先占有标的物,可不经司法程序而径直参照市场价变卖质押财产或者其他方式处分质押财产并就其变价价值受偿。出质人如果认为变价不公,可另行通过诉讼解决。

    (2)抵押权人行使其抵押权时,在达不成协议时一般需要通过申请法院拍卖、变卖抵押财产并就其价款优先受偿,而不能强行夺取抵押财产并变卖。

    扩展资料:

    抵押是指债务人或第三人不转移对其特定财产的占有,将该财产作为对债权的担保,在债务人不履行债务时,债权人有权依法就该财产折价或以拍卖、变卖的价金优先受偿的物权。

    该财产称之为抵押物,债务人或第三人称之为抵押人,债权人称之为抵押权人。抵押权有法定和约定两种。法定的无论是否约定必须依照规定;法律允许当事人约定的,可以协商解决。

    抵押物必须是可以转让的抵押人所有的财产,凡是法律规定禁止流通的或当事人不享有的不得作为抵押物。抵押担保应当签订书面合同,合同内容还包括被担保的主债务种类、数额,债务人履行债务的期限,抵押物的名称、数量、所在地、权属、抵押范围等内容。

    按照法律规定,抵押担保应当办理抵押登记,抵押合同自登记之日起生效,抵押登记受理机关应当是该财产的管理机关,如土地使用权的抵押登记为土地管理机关、船舶、车辆的抵押登记机关为运输工具的登记部门等。

    参考资料:

    百度百科-质押权

    百度百科-抵押权

相关问题