问题库

自动柜员机存款超过五万上报吗

平南镇隆弟
2022/1/15 11:59:29
自动柜员机存款超过五万上报吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 史实见证者

    2022/1/21 3:40:16

    不好意思,我不认同这个结论。

    大家好,我是您身边的的家庭理财专家“财富精算师”,欢迎随手点击关注我。

    “剔除房产后真正存款超过50万的人不足0.37%”的说法本身就有一定的问题。

    1、未说明时间。

    判定一个关于居民存款的数据是否准确,我们首先要看具体的时间。

    这句话最大的问题,是没有指明具体的时间、居民范围等数据,看起来有模有样,实际上缺乏支撑。

    小财查了一下历史新闻,发现这样一句话“2015年《存款保险条例》正式实施,50万元的最高偿付限额可以为99.63%存款帐户提供100%全额保障,也就是说0.37%的账户存款超过50万元。”

    这大概是本段话的最初来源了。


    2、房产与存款有很大区别

    房产就是我们所住的房子,而存款是我们存在商业银行里面的钱,二者从金融属性上存在较大的差别。所以,本句从语义上就存在很多毛病——或许可以这样问,剔除房产后真正的金融资产超过50万的人不足0.37%。

    3、国内存款超过50万的人超过0.37%了吗?

    根据以上的分析,我们知道,0.37%的推算是2015年,而今已经2019年。

    此一时彼一时,居民存款余额出现了较大幅度的增长,根据国家统计局的数据,2015年底我国城乡居民储蓄存款月为54.6万,2018年增长到71.6万,增长了29.3%。

    4年的时间,很多人的存款估计早就超过了50万,人员占比肯定出现了较大幅度的增长。

    小财可以借用招商银行的数据,来给一个分析。

    招行公布的2018年报数据显示,截至去年底,招行零售客户数12541.44万户(含借记卡和信用卡客户),较上年末增长17.61%。其中金葵花及以上客户(指在本公司月日均总资产在50万元及以上的零售客户)236.26万户,占总户数的1.9%,而总资产占比却达到了全行的80.98%,人均资产230万。

    也就是说,资产超过50万以上的人,在招商银行零售客户占比约1.9%,这已经非常接近国内人群中的比例概念了。

    不过,很遗憾的是,小财的个人存款还没有到50万,真的很惭愧。

相关问题