问题库

什么是企业内部周转使用的备用金?

凌云阁老
2022/1/15 6:56:33
什么是企业内部周转使用的备用金?
最佳答案:

备用金一般按使用明细划分,又分两种情况: 一、预支备用金,就是指没有建立定额备用金制度的单位了,比如采购部门平时手里不能拿钱,需要时向财务借,那么这时分录, 借:备用金(也叫“其他应收款”) 贷:银行存款 当采购完成,凭费用凭证报销时,一般就按多退少补的原则进行分录, 借:各种费用或成本 银行存款(“多退”才有) 贷:备用金(其他应收款) 银行存款(“少补”才有) 二、建立有定额备用金制度的单位,那么采购部平时手里就有一部分钱为了应付紧急的采购任务,这钱就叫“备用金”,因为是有个核定额度的,所有又叫“定额备用金”。 采购之后,采购部的备用金虽会减少,但马上可以从财务那补足原先定额。那么,建立或提高备用金的分录就是, 借:备用金 贷:银行存款 当采购完成,凭费用凭证报销时,不按“多退”只按“少补”的原则进行,这是因为定额备用金的余额不用结转,反而要凭各种费用凭证和备用金定额先填补不足的部分。 补足备用金的分录是, 借:备用金(补足定额的部分) 贷:银行存款 之后才是凭费用凭证从银行存款科目里报销各种费用或成本,分录是, 借:各种费用或成本(核算实际采购金额,即报销金额) 贷:银行存款 其实备用金就是企业的其他应收款或现金,只是出于管理的考量不再存于财务部门的现金,不知道你听明白了没有。

蓝色的狗骨

2022/1/17 0:19:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 短剧工坊

    2022/1/21 1:22:47

    太平福禄双甲是一款终身重疾险,承保年龄为0-65周岁,等待期90天,保障涵盖120种重疾、50种轻症、身故及被保险人轻症豁免,保险责任不全面,但赔付给力,重疾保险金为200%保额,保费比较贵。

    可见,这款重疾险比较适合看中重疾保障,而非保障全面的消费者,保费预算要充裕。

  • 爱做饭的于妈

    2022/1/22 19:44:20

    不会。信用卡逾期会产生的不良记录如下:

    1、信用卡没按时还款,则会产生产生违约金,一般是最低还款额,未还部分的5%。

    2、信用卡没按时还款,则产生高额利息,而且是利滚利,欠款多的情况下利息是很多的。

    3、逾期会让信用记录产生污点,导致今后2年内买房、贷款等金融需求不能办理。

    4、逾期超过3个月没还,且金额超过1万,银行多次催款未果,到时候需要承担的不仅是还钱,还可能承担刑事责任。

    扩展资料:

    信用卡逾期的相关注意事项:

    持卡人应特别注意信用卡最后还款日,最后还款日就是免息还款期限的最后一天,在这之前还款都免息,逾期则所有消费款项不再享受免息还款待遇,银行会从发生消费的当天,以消费金额为本金按日计算利息,日息万分之五,按月计收复利,同时加收滞纳金。

    信用卡滞纳金指的是持卡人在信用卡到期还款日实际还款额低于最低还款额的情况下,最低还款额未还部分要支付滞纳金,一般为最低还款额未还部分的5%,但由于各家银行政策的不同,所设的最低额度也不尽相同。

    因此,春节长假期间有大额透支的持卡人,收到账单后,一定要牢记最后还款日,并努力在到期还款日之前把之前所消费的费用全部还清。实在还不出,趁早申请分期还款或采用最低还款方式,以避免被银行罚息。

    没有经济收入的人群,例如学生,不要轻易办理信用卡,即使不使用信用卡,也要承担年费等项目。持有信用卡的人放弃使用信用卡,及时办理退卡手续,否则信用卡的各项费用及其以后产生的利息、滞纳金等,导致个人经济损失和信用降低,影响房贷、车贷等。

    参考资料来源:百度百科-信用卡

    参考资料来源:百度百科-逾期

    参考资料来源:百度百科-逾期还款

相关问题