问题库

应该如何制定健身计划?

遇见大菲
2022/1/16 0:35:23
健身新手,可以保证练两天休一天的频率,请问如何制定计划?
最佳答案:

怎么样合理的去健身?

第一步,知道自己健身是为了什么,不要以为所有人去健身房都是以减肥为目标的。因为有的人是为了增肌,还有的只是单纯的锻炼而已。

合理的训练计划

无论是增肌还是减脂,都建议先热身,然后力量训练,再有氧,最后放松。减脂对力量训练要求稍微低一点,但较力量训练对减脂也会起较大作用。

时间安排:热身约5分钟,再安排力量训练,然后安排有氧运动,最后放松约5分钟,每次锻炼总时长约60~70分钟。

对于增肌为主的人的人力量训练时间可以适量长一点,在40分钟左右,有氧时间大概在20分钟即可。

力量训练以大负荷运动、每个动作安排10-12次,3-4组的高强度训练为主。

对于减脂为主的人的人力量训练时间可以短一点,在20分钟左右,有氧时间大概在40分钟即可。

力量训练以小负荷运动、每个动作安排15-20次,4-6组的中低强度训练为主。

会上树的丹丹

2022/1/23 16:12:46

我来回答

匿名 提交回答
相关问题