问题库

做人是不是就应该像李世民那样?

南部溪谷
2022/1/16 1:49:30
做人是不是就应该像李世民那样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 南鱼座王子

    2022/1/20 21:51:03

    日本农村整体情况并不完全了解,看了香港记录片《生活在异国的中国人》,一个嫁到日本的中国女子,上世纪九十年代嫁过去的,日本男花半辈子积蓄十万人民币,生活在一个小山村,播种收割没有比中国先进,他们俩开了个小小的店铺,生活一般,而且婆婆非常严格,按日本的规矩管制他,割禾,脱粒都是人工,自己为了安慰中国父母,谎说生活过得很富裕,她说她不敢让父母知道她的情况。当然也可能有的乡村离城近的,发达的地方会好些,我们中国农村好的恐怕日本也无法比,像华西村,白岩村,在世界上都算顶级的。我觉得中国未来的农村,按现在的情况发展下去,肯定不会比其他国差。

  • 理财小学生

    2022/1/26 0:11:28

    去年3月,印度总理莫迪为了拉选票,拼连任,特意接见了5名掏粪工人,还依次认认真真的给你们洗了一次脚。虽然有人说莫迪总理此举是作秀,是为了捞选票,但人家堂堂一国总理能放下身段,给干着最卑微、最苦、最脏、最累的掏粪工人洗脚,无论怎么说,这也是件值得表扬和肯定的事。



    当然啦,人家这5个掏粪工人听说总理要接见,肯定也是事前不知道洗了多少次澡,然后穿着体体面面的衣服再来的。如果他们刚干完活,下了班,随便冲洗一下就来,莫迪总理别说给他们洗脚了,恐怕手都不敢和他们握啊。



    可能有人说了,有这么夸张吗?掏粪工人咱们中国也有啊,我们平时也见过啊,人家掏粪都是用机器来掏的。我还跟他们打过交道呢,并没有你说的那样夸张啊。除了分工不同,他们和我们并没什么差别啊?



    哥们,你说的是中国,印度那里的掏粪工人可没有咱们中国同行那样好命。在印度,掏粪这个活是低种姓的达利特人干的。熟悉印度的人都知道,虽然印度早在独立的时候,就在法律上废除了种姓制度,但实际上种姓制度在印度是根深蒂固的,人一生下来就被分为三六九等,永世不得翻身。低种姓的人往往是被人瞧不起的,关心他们的人自然也就没多少了。另外,印度的基础设施落后,环境很差,全国有一半以上的人都是文盲和半文盲——特别是低种姓的人,就算你给他们现代化的工具,他们也不会用,所以有很多人干活都是用比较原始的工具。这些掏粪工人干活时往往就只穿着条内裤,就进入到化粪池和地下排污管道中干活。你想想,就这么赤身裸体的泡在粪水里,一干就是七八个小时甚至十几个小时,那气味和味道多难闻啊!有媒体报道说,他们回到家洗五六遍澡也不能完全冲掉身上的气味啊。



    除了气味难闻,工作又苦又累之外,他们的健康也很难得到保证。大家知道,排泄物屯积久了,会产生沼气。沼气不但有毒,吸多了会死人,它还是易燃易爆气体。去年印度最大的造船厂——科钦造船厂就是因为厕所沼气泄露,船厂工人在烧焊中点燃了沼气,引得化粪池里屯积的200吨粪便大爆炸,差点殃及了正在建造中的“维克兰特”号航母。而印度的另外一艘航母“维克拉玛蒂亚”号在出海归来后,找掏粪工人帮忙清理排泄物,结果发生沼气中毒,五名掏粪工人当场死亡。前面咱也说了,印度的基础设施落后,环境卫生差,一下雨往往就把地下排污管道给堵了,把化粪池给灌满了。而其中呢,有很多垃圾会被冲入化粪池和地下排污管道去,这就得需要掏粪工人来疏通了。当这些没有任何防护措施的掏粪工人下到化粪池,进入到地下排污管道工作时,一不小心,手脚就被尖锐的东西划伤割伤了。因为里面可能有尖锐的小石子,有碎玻璃,有长着刺的树枝等等。当他们被划伤割伤后,粪水里含有大量的细菌,它们会顺着伤口渗入到人的身体里。所以有很多受伤的人不能得到及时的治理,轻则大病一场或截肢,重则丧命啊。



    莫迪总理接见掏粪工人,给他们洗脚,印度的许多掏粪工人知道后都很感动。但他们在感动之余也请求莫迪总理,要尽快的改善他们的劳动环境,多拿出钱来对他们进行劳动技能培训,增添现代化的劳动工具,改善他们的待遇和生活。因为印度早在30多年前就出台政策,说要用机器代替人工掏粪,让掏粪工人活得更有尊严。他们需要的是政府尽快落实30多年前的政策,而不是总理给他们洗脚。

相关问题