问题库

抽烟引起的不适已经出现,想戒烟戒不掉,特别是早上起来就想抽一根,有什么好办法?

知小五
2022/1/16 1:14:53
抽烟引起的不适已经出现,想戒烟戒不掉,特别是早上起来就想抽一根,有什么好办法?
最佳答案:

我已经成功地戒掉。烟瘾不比你小,烟龄肯定比你长很多。方法如下:第一阶段,预备阶段,减少烟量。一是凡是不允许抽烟的场所不抽,出来再抽。二是看电视节目不抽,一集完了广告时抽一支。三是早上起床后到出门前不抽。四是慢慢做到在家不抽。五是孩子面前不抽。六是慢慢做到女士面前不抽。做到上面6点觉得不痛苦了,那么第一阶段就算完成,可以进入第二阶段。


第二阶段正式戒烟。开始的时间要选择在假期,独处的地方。否则,同事之间的应酬啊干扰啊聚会啊庆祝啊,你根本没有办法戒,往往这个时候大家好烟特别多,很奇怪。所以,一是要先选好时间和地点。二是要反复考虑,以免出现反复,当自己下定决心要彻底戒烟的时候,想想抽烟的好处和坏处,是不是考虑清楚了。三是开始前拿一包好烟来,一个人静静地抽到实在不想抽为止,然后开始永久戒烟。四是开始之后三天内不要见熟悉的烟民。五是准备一些零食,瓜子,大豆,水果之类,应付无聊时间,看一些紧张而有趣的书刊影视作品,打打过关游戏。六是开始之后不接受别人敬烟,不管多好的品牌。自己的烟、火不要扔,装在口袋里考验自己。那种不带烟不带火不带钱的戒烟方很痛苦,很不科学,往往不能长久,很快就会复吸了。

送财富迎新春

2022/1/18 2:39:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 星空探秘

    2022/1/22 18:45:45

    农村的穷人那么多,都是因为什么穷的,有啥好办法让他们富起来?首先感谢好友提出来的问题,下面说一点我个人的看法吧,

    一,我本身就是一直生活在农村的农民,根据我长期的观察来看主要以下几个方面,

    1,思想不解放,毅然守旧,不懂科学技术,很喜欢走老路,干那些效益十分低下的生产劳动!浪费掉时间,到年终了,和邻居一比,收入差去了一大截!这种情况在偏远山区,还是有相当一部分人的!也与当地的风俗习惯有一定的关系!

    2,家庭缺少主要劳动力,比如疾病,残疾人,比如我家,我就是残疾人,今天是一个资源型社会,不管什么资源,你总得占到某一个比较好的资源,你就能脱贫的!如果什么资源都没有的话,那就很难翻身的!

    3,孩子读书,今天的孩子上大学读书的事情在农村还是很负担不起来的,今天如果一个孩子读完大学毕业,最少不少于20万元的,按普通农村的收入,都是困难问题,都要举债的!

    4,农民靠天吃饭,天气灾害也是一个方面,意外的天灾人祸,还有社会的高消费,也是加速农民贫穷的重要原因之一!希望今后在消费方面的政策上多从农民方面考虑的好,这样也能减轻农村的贫穷问题!

    二,就是,农村的资源奇缺问题,希望政府在资源配置方面,尽可能的给农村多些倾斜!我就回答到此,如有没有说到的方面,欢迎大家补充说明。如有不妥当的欢迎大家批评,谢谢!

  • 邓荣栋

    2022/1/26 20:10:31

    没办法,女人都这样,唯一的方法就是女人梳头时外固定一个位置,梳完头就把头发直接扔掉垃圾桶里,然后就是俩人再经常清扫就没事了,这关键就看俩人勤不勤快了。

相关问题