问题库

为什么几乎没有在农村街拍的?

宋洛夫斯基
2022/1/16 0:57:07
为什么几乎没有在农村街拍的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 何平洋

    2022/1/22 12:34:27

    我记得五六十年代的农村有很多驮背老人。这些年越来越少,现在村里也还有少量驮背老人。

    一:最大的原因是繁重的,日复一日的弯腰劳动。造成了后脊椎骨变形,年岁大了逐渐形成驮背。

    那时候,叫面朝黄土背朝天。两只眼情天天低着头,播种,间苗,除草,管理庄稼。大地是农民的黑板,庄稼就是字。要看清地上的字不低头弯腰怎么行呢!長期一个姿势,有的农民到一定年龄背就驮了。还有那时候经常背驮一百多斤的麻袋,肩挑一二百斤的重物也会对脊椎造成一定的损害。

    二:那时候农村经常吃不上飯,更别谈营养均衡了。就是现在生活好了,还是有一些农民营养不均衡。造成缺乏微量元素,形成驮背。

    三:遗传疾病,这个不菅农村人还是城里人,都容易形成驮背。

    随着农村生活条件的提高,劳动条件的改善,医疗水平的提高,驮背越来越少了。由于农村环境好,人们的身体会更健康。

相关问题